八年级物理,急求答案!!! 5

12、2010年8月26日,科技部在京召开新闻发布会,宣布我国第一台自行设计、集成研制的“蛟龙号”载人潜水器3000m级海试取得成功,实现了我国深海装备技术的跨越式发展。... 12、2010年8月26日,科技部在京召开新闻发布会,宣布我国第一台自行设计、集成研制的“蛟龙号”载人潜水器3000m级海试取得成功,实现了我国深海装备技术的跨越式发展。如图5,该潜水器长宽高分别为8.2m×3.0m×3.4m, 潜水器在海洋3000m深处受到的海水压强为 Pa,浮力为 N(ρ海水近似取1×103㎏/m3)

如果潜水器继续往海洋更深处下潜,则它受到的海水压强将 (填“增大”“减小”或“不变”),受到的浮力将 (填“增大”“减小”或“不变”)。 13、将重为4N 排球竖直向上托起。排球离开手后继续向上运动是因为它具有 ;在向上运动过程中,如果它受到大小为1N的空气阻力,则此时排球受到的合力为 N,方向 。
14、2011年5月11日,新中国成立以来一次建设里程最长、投资最大、标准最高的高速铁路——京沪高铁开始进入运行试验阶段,并计划于2011年6月正式通车,全线总里程1318km,如果以新一代时速为400km的高速动车组在该铁路上跑完全程,仅需要 小时(结果保留一位小数)。
15、五一劳动节期间张丽同学一家到大观楼划船,已知船和人总重5000N,当船在水中加速

10世界上最大的鸟是鸵鸟,它的卵有1.5kg,合___ _g;世界上最小的鸟是蜂鸟,它的卵只有350mg,合___ _g。
11在图4中,A装置是___________滑轮(选填“定”或“动”)。若用30牛的拉力将旗帜匀速提升10米,则拉力所做的功为______________J。
图5

14、某车计划于2011年6月正式通车,全线总里程1318km,如果以新一代时速为400km的高速动车组在该铁路上跑完全程,仅需要 小时(结果保留一位小数)。
15、五一劳动节期间张丽同学一家到大观楼划船,已知船和人总重5000N,当船在水中加速
行驶时,船受到 (填“平衡力”或“非平衡力”)作用;此时以 为参照物,张丽是静止的;当她们停在水中休息时,受到的浮力是 N。
16、广州亚运会上,一名举重运动员将1200N的杠铃举高1.8m,并在空中停留了3s,这名运动员对杠铃做了 J的功,后3s内对杠铃做功的功率为 w。
17、夏天太阳光经过树叶的空隙照在地面上会出现圆形光斑,这是由于光的 形成的太阳的像;将放大镜正对太阳光,调整它与地面的距离,地面上会形成很小、很亮的光斑,这是由于光的 形成的。
18、地震产生的是 (填“超声”或“次声”)一架飞机前往地震灾区运送救灾物资,到达灾区后保持一定高度继续沿水平方向匀速飞行并不断向下空投救灾物资,在这一过程中飞机的动能 ,重力势能 (填“增大”“减小”或“不变”)。
wangchengimr
12、2010年8月26日,科技部在京召开新闻发布会,宣布我国第一台自行设计、集成研制的“蛟龙号”载人潜水器3000m级海试取得成功,实现了我国深海装备技术的跨越式发展。如图5,该潜水器长宽高分别为8.2m×3.0m×3.4m, 潜水器在海洋3000m深处受到的海水压强为30000000 Pa,浮力为836400 N(ρ海水近似取1×103㎏/m3)
如果潜水器继续往海洋更深处下潜,则它受到的海水压强将 增大(填“增大”“减小”或“不变”),受到的浮力将 不变 (填“增大”“减小”或“不变”)。
13、将重为4N 排球竖直向上托起。排球离开手后继续向上运动是因为它具有 惯性 ;在向上运动过程中,如果它受到大小为1N的空气阻力,则此时排球受到的合力为 5 N,方向 竖直向下 。
14、2011年5月11日,新中国成立以来一次建设里程最长、投资最大、标准最高的高速铁路——京沪高铁开始进入运行试验阶段,并计划于2011年6月正式通车,全线总里程1318km,如果以新一代时速为400km的高速动车组在该铁路上跑完全程,仅需要3.3小时(结果保留一位小数)。
15、五一劳动节期间张丽同学一家到大观楼划船,已知船和人总重5000N,当船在水中加速

10世界上最大的鸟是鸵鸟,它的卵有1.5kg,合1500g;世界上最小的鸟是蜂鸟,它的卵只有350mg,合0.35g。
11在图4中,A装置是___________滑轮(选填“定”或“动”)。若用30牛的拉力将旗帜匀速提升10米,则拉力所做的功为______________J。
图5

14、某车计划于2011年6月正式通车,全线总里程1318km,如果以新一代时速为400km的高速动车组在该铁路上跑完全程,仅需要 3.3小时(结果保留一位小数)。
15、五一劳动节期间张丽同学一家到大观楼划船,已知船和人总重5000N,当船在水中加速
行驶时,船受到非平衡力(填“平衡力”或“非平衡力”)作用;此时以船 为参照物,张丽是静止的;当她们停在水中休息时,受到的浮力是 5000 N。
16、广州亚运会上,一名举重运动员将1200N的杠铃举高1.8m,并在空中停留了3s,这名运动员对杠铃做了 2160J的功,后3s内对杠铃做功的功率为0 w。
17、夏天太阳光经过树叶的空隙照在地面上会出现圆形光斑,这是由于光的 衍射 形成的太阳的像;将放大镜正对太阳光,调整它与地面的距离,地面上会形成很小、很亮的光斑,这是由于光的 折射 形成的。
18、地震产生的是 次声波(填“超声”或“次声”)一架飞机前往地震灾区运送救灾物资,到达灾区后保持一定高度继续沿水平方向匀速飞行并不断向下空投救灾物资,在这一过程中飞机的动能不变 ,重力势能不变(填“增大”“减小”或“不变”)。