中国的主战坦克都哪几种啊?

知道的请告诉我... 知道的请告诉我 展开
匿名用户
我国一线部队现役主战坦克主要有以下几种:

1--数量最多,占主力地位的是80坦克系列,主要包括80式主战坦克及其多种改型.
2--少量85II,85IIA主战坦克,由于85系列主战坦克属于技术过渡型号,在性能上没有完全达到军方要求,所以装备数量不多,但出口不少.

3--少量先进的99/2000型主战坦克(军方编号88B/88C),这是我国自行研制的具有世界领先水平的主战坦克,不过定型时间不长,装备数量有限.

4-沿海部队装备轻型63改水上坦克,这种坦克主要用于冲滩时的火力延伸压制,所以虽然很老,但服役至今.

二线部队多装备经过现代化改造的69II型主战坦克,这种经过改造的坦克装备了120毫米滑膛炮,夜视设备,激光瞄准具和机械式双稳设备,加上附加装甲,作为训练和预备役装备还是有价值的.毕竟我国现役坦克总数,尤其是先进的坦克不多的时候,69II改还是很好的补充.
威斯卡斯轮业
匿名用户
99式主战坦克 (主要装备甲等部队)
63A两栖坦克(主要装备海军陆战队)
79式80式主战坦克(装备的比较普遍的)
88式(主要装备与兰州军区 成都军区 39军)
96A 好像也列传部队了
另外03式的好像也列传的部队了
迷彩前沿

国产三大主战坦克,你都认识吗?