U盘不显示容量无法格式化

U盘连入电脑,在我的电脑上有显示,但是不显示容量大小,打开U盘提示要格式化,但格式化失败,提示有写保护;鼠标右键—>属性—>工具—>查错,提示需要格式化;用chipgen... U盘连入电脑,在我的电脑上有显示,但是不显示容量大小,打开U盘提示要格式化,但格式化失败,提示有写保护;鼠标右键—>属性—>工具—>查错,提示需要格式化;用chipgenius检测U盘,给的结果如下
 设备描述: [H:]USB 大容量存储设备(Kingston DT 101G2) 设备类型: 大容量存储设备
 协议版本: USB 2.00 当前速度: 高速(HighSpeed) 电力消耗: 200mA
USB设备ID: VID = 090C PID = 1000设备序列号: CJ224012101802492695
设备供应商: Generic 设备名称: Mass Storage设备修订版: 0102
产品制造商: Kingston 产品型号: DT 101G2产品修订版: 1.0
 主控型号: Unknown(未知)

低级格式化U盘,给的结果我截图在下下面了。
求大神帮忙啊
yesyes科

U盘不显示容量无法格式化,是设置错误造成的,解决方法如下:

1、首先鼠标右击U盘盘符,在子菜单中找到“属性”选项,如下图所示。

2、然后在弹出的U盘属性窗口页面中,上方菜单栏中可见“工具”如下图所示。

3、点击进入到工具选项卡页面,在页面上可见“查错”点击开始检查,如下图所示。

4、点击“开始检查”,弹出磁盘检查页面,勾选页面上所有选项,然后店家“开始”,进行磁盘检查和修复错误。

5、检查和修复完毕后,右击U盘盘符,弹出右击的下拉子菜单,在子菜单中找到“格式化”。

6、弹出格式化的窗口页面,点击“还原设备的默认值”,然后点击开始,即可开始格式化。

羊羊一家日常

这种U盘可以使用量产工具量产一下,但是,因为检测软件检测不到芯片主控型号,只能尝试着用与生产商有关的量产工具去一个个尝试着量产,如果所有有关的量产工具都无法使用,只能重新购买一个U盘了。

在U盘出厂时候最后一道工序是量产。而现实中,水货U盘,或者需要制作带CD-ROM盘的U盘,方便U盘装系统,也用到量产。

而量产需要识别U盘的主控方案。也就是芯片方案。

芯片在量产之前要确定主控芯片,确定之后才能找到合适的量产工具。

扩展资料

U盘的主控板焊接上空白FLASH后插入电脑,因为没有相应的数据,电脑只能识别到主控板,而无法识别到FLASH。

所以这时候电脑上显示出U盘盘符,但是双击盘符却显示没有插入U盘。

要让电脑识别出空白FLASH这张“卡”就要向FLASH内写入对应的数据,这些数据包括U盘的容量大小,采用的芯片(芯片不同,数据保留的方式也不同),坏块地址(和硬盘一样,FLASH也有坏块,必须屏蔽)等等。

有了这些数据,电脑就能正确识别出U盘了。而当这些数据损坏的时候,电脑是无法正确识别U盘的。

参考资料来源:百度百科-U盘量产

笑傲江湖lit
但是不显示容量大小,打开U盘提示要格式化,但格式化失败,提示有写保护,这可能是因为你买的U盘是带有加密或者写保护功能的U盘吧,不允许格式化可能是你没有权限。现在你已经低级格式化了,那么里面的文件系统可能也被破坏了,如果不是做U盘的话,你只能在网上找个可以量产工具重新创建分区了。
追问
额,请问用什么量产工具呢?
追答
我刚看了个帖子,网址发给你,看看对你有没有用http://zhidao.baidu.com/question/157870920.html
ggs1208
下个u盘检测.在下个量产
ck19900425
量产工具 具体百度
追问
但是用哪个量产工具啊?我不知道它的主控型号