强的松一天吃几片啊

匿名用户
口服,成人开始15mg~40mg/日,需要时可增至60mg/日,分次服用,病情稳定后逐渐减量。维持量5mg~10mg/日。
  1.对于系统性红斑狼疮、肾病综合症、溃疡性结肠炎、自身免疫性溶血性贫血等自身免疫性疾病,可给每日40-60mg,病情稳定后逐渐减量。
  2.对药物性皮炎、荨麻疹、支气管哮喘等过敏性疾病,可给泼尼松每日20-40mg,症状减轻后减量,每隔1-2日减少5mg。
  3.防止器官移植排异反应,一般在术前1-2天开始每日口服100mg,术后一周改为每日60mg,以后逐渐减量。
  4.治疗急性白血病、恶性肿瘤,每日口服60-80mg,症状缓解后减量。
匿名用户
强的松为激素类药品,应用时应有医生指导或处方,服用剂量随疾病需要而定,不可私自购买服用,以免造成不良后果。
匿名用户
具体吃几片和你是什么病有关系。一般都是每天10毫克。要是红斑狼疮的患者最多我见过一天吃20多片