战斧导弹的威力究竟有多大?(最好给出具体的参数)

匿名用户
美国海军BGM-109“战斧”式巡航导弹(Tomahawk)是一种全天候潜艇或者水面舰只发射的对地攻击巡航导弹。在发射之后,由导弹的固体燃料助推向前推进导弹,最后再由小型涡轮风扇发动机推进导弹,完成导弹的最后飞行。“战斧”巡航导弹是一种高生存能力武器。雷达探测是很难发现的,因为它的截面积很小,再加上它是低空飞行;同样,红外线探测也是很难发现的,因为涡轮风扇发动机释放出的热量很少。“战斧”巡航导弹系统包括全球定位系统(GPS)接收器,一个升级的光学数字场景匹配区域关联(DSMAC)系统,抵达时间控制,和改进的402型涡轮风扇发动机。 性能特点  ①射程远、精度高。c型弹射程1296千米,理论命中精度为6-10米,实战中达到15-18米。  ②威力大,制导方式复杂。战斧可采用 454 千克的高爆战斗部、blu-97 子母弹战斗部、碳纤维战斗部、大功率微波战斗部和钝感钻地战斗部,实现了软、硬打击一体化。战斧导弹的制导方式较为复合制导, block3 以前大部分采用的是惯导+地形匹配制导+数字式景象地形匹配相关器末制导, block3 采用惯性制导+ gps +数字式景象地形匹配相关器末制导。  ③体积小、高度低、雷达难以探测和跟踪。  ④弱点较明显。只能打击固定目标,对于运动目标无法实时攻击;造价昂贵、作战效费比低于激光制导炸弹,远低于常规炸弹;无法实时评估打击效果;弹速低,易被拦截等。
匿名用户
长度 5.5米 6.25米 with booster
  直径 0.52米
  重量 1,315千克 1,587千克 with booster
  翼展 2.67米
  射程 1,609千米
  速度 885千米/小时
  指导 TERCOM DSMAC GPS
  战斗部 454kg blast/fragmentation