淘宝买家信息为什么会泄露,被泄露怎么办 50

本人经营一家3冠淘宝店,最近突然很多买家反应,自己在下单后,收到莫名电话短息要求出具付款凭证,或申请退款等,更有一名买家被诈骗9800元。个人觉得我的安全做的蛮严实的,为... 本人经营一家3冠淘宝店,最近突然很多买家反应,自己在下单后,收到莫名电话短息要求出具付款凭证,或申请退款等,更有一名买家被诈骗9800元。 个人觉得我的安全做的蛮严实的,为什么我的买家信息会泄露,而且是近突然出现的, 应该怎么办。 展开
璇璇璇璇旋璇

1、首先需要打开淘宝APP,点击右上角的设置。

2、接下来需要再点击账户与安全,如图所示。

3、接下来需要选择出现的安全中心,如图所示。

4、接下来需要点击中间部分的我要举报,如图所示。

5、选择举报的原因-------个人信息泄露。

6、然后输入详细的举报信息,进行举报即可,如图所示。

匿名用户
淘宝店铺客服收到木马钓鱼程序,这些会伪装诱惑客服点击,然后就会把信息发到病毒制作者那边,这些病毒程序多半是在Windows系统下运行,现阶段苹果的系统,Linux系统可一避免这些病毒木马的侵袭
,淘宝卖家工作台一般只支持Windows系统,苹果系统只有beta版,Linux完全没有,阿里近期也没有添加Linux版本的计划
小学真6Eflk
我的不是快递公司泄露的,因为骗子具体描述了我的订单物品,但是那个物品我没买,退了,他也问了我这单为什么退,说明不是物流,也不是购物助手,就是天猫内部泄露的,不知道是有人刻意,还是软件黑客泄露的
ycf16874
会不会是快递公司泄露的,如果别人从你这儿得到,只有可以盗取了你的帐号信息,另一个可能就是快递公司的原因了。
金七八股

这个泄露的情况只要卖家出泄露买家的账号信息。一般情况都会出现在物流环节上。你看面单上都是客人的联系地址和电话。这个环节会有很多打主意的人想法设法的要这些名单呢!!!

有什么办法呢。估计目前这个阶段是没办法的。客人的信息不能不出现在面单上对不?

唯一能做的就是让买家和卖家都相互提高警惕!避免不必要的危险!!