知道纯牛奶是什么意思吗?

纯牛奶什么意思?... 纯牛奶什么意思? 展开
内蒙古恒学教育
牛奶(milk)是从雌性奶牛身上所挤出来的乳汁,可分为全脂、高钙低脂及脱脂三类。
牛奶,最古老的天然饮料之一,顾名思义是从雌性奶牛身上所挤出来的。在不同国家,牛奶也分有不同的等级,最普遍的是全脂、低脂及脱脂牛奶。市面上牛奶的添加物也相当多,如高钙低脂牛奶,就强调其中增添了钙质。
牛奶的营养成份很高,牛奶中的矿物质种类也非常丰富,除了我们所熟知的钙以外,磷、铁、锌、铜、锰、钼的含量都很多。最难得的是,牛奶是人体钙的最佳来源[3],而且钙磷比例非常适当,利于钙的吸收。种类复杂,至少有100多种,主要成份有水、脂肪、磷脂、蛋白质、乳糖、无机盐等。
组成人体蛋白质的氨基酸有20种,其中有9种是人体本身不能合成的,这些氨基酸称为必需氨基酸。进食的蛋白质中如果包含了所有的必需氨基酸,这种蛋白质便叫作全蛋白。牛奶中的蛋白质便是全蛋白。
威方化工
北域名医

奶纯牛奶也叫鲜牛奶、纯鲜牛奶,眼下市面上有些牛奶口感十分香浓,专家认为,鲜奶的“本色”口味清爽纯正,口味不同的牛奶是因为生产厂家在牛奶中加了食品添加剂,满足消费者口味上的需求,但这与牛奶的营养价值无关。

饮用益处

1、牛奶中的钾可使动脉血管在高压时保持稳定,减少中风风险。

2、牛奶中的酪氨酸能促进血清素大量增长。

3、牛奶中的铁铜和卵磷脂能大大提高大脑的工作效率。

4、牛奶中的钙能增强骨骼和牙齿,减少骨骼萎缩病的发生。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a2cc7cd98d1001e91c8969b0b60e7bec55e797d3"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a2cc7cd98d1001e91c8969b0b60e7bec55e797d3?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a2cc7cd98d1001e91c8969b0b60e7bec55e797d3"/>

扩展资料:

正确喝法

牛奶是人所共知的营养饮料,有较好的保健和医疗价值。牛奶为完全蛋白质食品,对脑髓和神经的形成及发育有重要作用。牛奶脂肪中胆固醇含量比肉、蛋类低,具有降低体内胆固醇的功效。

牛奶能中和胃酸,防止胃酸对溃疡面的刺激,因此服用牛奶对消化道溃疡,特别是胃及十二指肠溃疡有良好的治疗作用。冰冻牛奶可使血管收缩,对消化道溃疡出血还能起止血作用。

用牛奶发醇而成的“酸牛奶”,能使人体免受和减轻有毒物质的侵害,有刺激胃液分泌,增强胃肠消化的功能,最适宜肝脏病、胃肠病人和身体衰弱者以及婴幼儿饮用。

参考资料:/baike.baidu.com/item/%E7%89%9B%E5%A5%B6/28828#1"target="_blank"title="百度百科--牛奶">百度百科--牛奶

匿名用户
就是很清纯的奶牛所产出来的奶!呵呵
匿名用户
就是只有牛奶的意思
匿名用户
饮品