二本学校的国际经济与贸易专业是考研好还是就业好

学校不是名校,此专业不是学校的强势专业,结合这些情况来看,考研的价值大吗?国际经济贸易专业的就业行情如何,此专业本科生与研究生就业率差距大吗?该专业如果考研的话,选择什么... 学校不是名校,此专业不是学校的强势专业,结合这些情况来看,考研的价值大吗?国际经济贸易专业的就业行情如何,此专业本科生与研究生就业率差距大吗?该专业如果考研的话,选择什么专业比较好?静候各位的经验之谈,不要百度粘贴复制,非常感谢…… 展开
sassyd

从一般意义上来讲,国际贸易专业的主流毕业生主要成为三类国际贸易从业人员:海关、商检、商务局和贸易公司的熟练的贸易业务操作员;科研机构的贸易理论及政策的解读传播者;国家政府的贸易政策的制定者。
‍职业概况:一般以国际贸易业务为主的企业,要求行政/后勤从业人员有国际贸易专业知识背景,这样能够更好的服务于本企业的日常业务。
薪酬水平:2000-5000元/月不等。
前景诠释:每家公司针对行政人员,都有公司不同的需要。但是行政人员不仅要有企业主营业务的专业知识背景,还需要财务管理等知识的支撑。
云舒星阳
考研,因为你说的两个专业,如果就业的话对专业知识很看重,所以不如研究深一点,对以后就业好,不会有那么大鸭梨
考研好一点。
但是在准备考研的时候,也可以去试着找工作,如果有合适的,也不要放弃
追问
这样的话,两者会不会有冲突,因为考证导致考研准备不充分,或者因为考研导致有些证书没有时间考,出现鱼和熊掌不可兼得结果?
追答
你要考什么证?考研不就大三暑假和大四上学期么,你要考什么证?
MUSHROOM626
同求,我的学校还是二本的吊车尾学校...很想考研换文凭啊,可是不知道该怎么办....就业的话,实在对前途没信心,而且不甘心一辈子就这么个学历,我从小到大学习还是在中上水平的,所以还是想考研。
追问
同感同感,你是经济学专业吗?如果是的话,考研要早做准备,这类专业考研不是太好考……
追答
我也是国贸的,我觉得国贸是注重实践性的专业,所以继续深造考研意义不大,如果考研的话我是打算转金融什么的....