Cubase5如何为导入MIDI添加音源?为神马一旁的都不是我F11里要的?

hnlybd
MIDI 文件只是一些演奏命令,它本身并不是音源、音色、乐器。

你首先要清楚每一个 MIDI 通道(或叫 “MIDI 轨”)所对应的乐器是什么,然后再在那个轨上载入相应的音源(音色)。可以从它的轨道名称上看到其名称,例如 Strings 是弦乐,
French Horn 是法国号,Guitar 是吉他,Bass 是倍司等等(MIDI 文件是不支持中文的)。

很多 MIDI 文件(轨)是为某个固定的音源、音色而写的,例如同样是 “弦乐” ,不同的音源的 “弦乐” 对 MIDI 的响应是不一样的。因此,你在获得 MIDI 文件时,应向原作者询问清楚,TA 所用的具体音源是什么。

另,Cubase 自己只带了一些示范性的音源,而众多的第三方音源是需要你自己安装的。
追问
那么导入的38轨MIDI如何添加Kontakt音色呢?
我是说在F11里添加的没有出现在一旁,因为那里已经有了一大堆乐器。这样添加的话,就成了每一轨MIDI都要添加一个Kontakt,要添加38个?
追答
Kontakt 是一个音色采样器,同时它也是一个音源音色引擎。即是说,Kontakt 本身并不是音源、音色。

如果说 Cubase 是一个图书馆,则 Kontakt 只是图书馆里的一个空 “书架” ,而众多的 “书” 需要你自己放上去。

你可以先多了解 MIDI、Kontakt 、Cubase ,它们与音源、音色的关系。

============================================================

你可以只加载一个(一次)Kontakt ,它有 16 个 MIDI 通道,在上面挂上相应的音色,每一通道跟 Cubase 上的每一通道相对应。而每一轨的 “输出端口” 都指向 Kontakt 即可。

如果通道不够用(占满了),你可以挂载多个 Kontakt 。