公务员考试行测重点是考什么内容?

最近购买了很多公务员考试的教材,有行测,公共基础知识和法律基础知识。但感觉知识量太大,如果要选择职位的话应该有针对性的考试吧?例如考司法部门的职位应该重点考法律基础知识。... 最近购买了很多公务员考试的教材,有行测,公共基础知识和法律基础知识。但感觉知识量太大,如果要选择职位的话应该有针对性的考试吧?例如考司法部门的职位应该重点考法律基础知识。第一次考公务员,请指教。 展开
亚威农儿媳妇
知道合伙人教育行家

行政职业能力测试主要测查与公务员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力要素,包括言语理解与表达、数量关系、判断推理、资料分析和常识判断等部分。
言语理解与表达,主要测查报考者运用语言文字进行思考和交流、迅速准确地理解和把握文字材料内涵的能力,包括根据材料查找主要信息及重要细节;正确理解阅读材料中指定词语、语句的含义;概括归纳阅读材料的中心、主旨;判断新组成的语句与阅读材料原意是否一致;根据上下文内容合理推断阅读材料中的隐含信息;判断作者的态度、意图、倾向、目的;准确、得体地遣词用字等。常见的题型有:阅读理解、逻辑填空、语句表达等。
数量关系,主要测查报考者理解、把握事物间量化关系和解决数量关系问题的能力,主要涉及数据关系的分析、推理、判断、运算等。常见的题型有:数字推理、数学运算等。
判断推理,主要测查报考者对各种事物关系的分析推理能力,涉及对图形、语词概念、事物关系和文字材料的理解、比较、组合、演绎和归纳等。常见的题型有:图形推理、定义判断、类比推理、逻辑判断等。
资料分析,主要测查报考者对各种形式的文字、图表等资料的综合理解与分析加工的能力,这部分内容通常由统计性的图表、数字及文字材料构成。
常识判断,主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重点测查对国情社情省情的了解程度、综合管理基本素质等,涉及政治、经济、法律、人文、科技、省情等方面。
更多公考信息欢迎访问辽宁华图
追问
考试是机考还是笔考?可以带计算器吗?
追答
笔试 行测是 铅笔涂卡 ,申论用黑色水性笔写,不是机考 不能带计算器的
长沙麦都网络科技有限公司
步知学院是首个在线深度职业资格考试和IT等应用技能培训平台。

您好,中政行测和中政申论百度公考专家为您答疑!

公务员考试全省的题目都是一样的,不管你是考的行政岗位还是司法部门,行测和申论的试卷都是相同的。对于一些专业要求特别高的岗位,通常会组织专业考试。

既然已经购买了行测教材,你可以先了解行测主要考察的5个板块:言语理解、常识判断、逻辑推理、数量关系、资料分析主要考的知识点有哪些。

另外,适当的研究历年的真题也是非常有必要的,便于你对考试更好的把握。

行测考察的知识点比较杂,如果自己不知道如何取舍,可以到中政行测申请一个战役套餐进行学习,让老师给你配置合适的学习资源,辅助你更有针对性的训练。

若仍有疑问,可百度中政行测或中政申论在线交流后获得指导!

追问
我现在购买的是最新版的2014的国考教材,如果我2013年年末的国考未通过,那么到了明年3月份的省考以及14年年末的国考现在的教材还有用吗?
追答
公务员考试考察的知识点都是一样的,教材本身的差异性也不大。所以不管是省考还是国考,你现在购买的资料都是适用的。
但是有一定你需要明确,公务员考试题量非常的大,所以在备考的过程中,行测需要多做题,申论需要多动笔进行练习。
爱护我的大自然
公共基础不考 法律基础涉及点,但考的不多,如果你要是这么看书,那很耗精力,里面大部分东西也不考。。。另外,公务员考试是针对所有部门一个试卷,不存在司法部门就侧重法律基础知识这个说法。。
如果你要考的话,你就买本中公的行测教材,按照国考的标准来复习,做题就做历年真题,因为只有你知道真题是啥样,做多了你就知道规律和出题点了,而不是乱看书。做题就去《猿题库》,百度搜索猿题库就可以了
追问
我买的就是中公的教材,2014版的,明年还能用吗?
追答
14版就是针对14年国考的,而14年国考在今年的11月底或者12月初考试,所以有这本书就够用了
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
公务员考试全省的题目都是一样的,不管你是考的行政岗位还是司法部门,行测和申论的试卷都是相同的。对于一些专业要求特别高的岗位,通常会组织专业考试。
既然已经购买了行测教材,你可以先了解行测主要考察的5个板块:言语理解、常识判断、逻辑推理、数量关系、资料分析主要考的知识点有哪些。
另外,适当的研究历年的真题也是非常有必要的,便于你对考试更好的把握。

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
温暖宝贝6q

您好,华图教育为您服务。

公务员考试全省的题目都是一样的,不管你是考的行政岗位还是司法部门,行测和申论的试卷都是相同的。对于一些专业要求特别高的岗位,通常会组织专业考试。

既然已经购买了行测教材,你可以先了解行测主要考察的5个板块:言语理解、常识判断、逻辑推理、数量关系、资料分析主要考的知识点有哪些。

另外,适当的研究历年的真题也是非常有必要的,便于你对考试更好的把握。

更加详细的信息请关注:http://htwx.huatu.com/guojia/

如有疑问,欢迎向华图教育企业知道提问。