木吉他要怎么护理

我有一把木吉他。可是因为上学一直没用。不知道平时应该怎么护理一下呢?... 我有一把木吉他。可是因为上学一直没用。不知道平时应该怎么护理一下呢? 展开
匿名用户
每天练完之后用干的布擦琴弦
保持琴的整洁
长时间不用了要把琴弦松掉

要注意夏天防潮,冬天防干.木吉他在冬天对湿度非常敏感,特别是一些手工琴往往需要在50-60%左右的湿度中保存。平时弹奏完了后最好用干的柔软的布擦琴,还有琴弦,因为有手汗会在琴弦上对琴弦有影响。用完后最好还是放回琴箱中保养。当然如果你是一把合板琴的话那到无所谓。当然平常的保养对琴的状态是大有好处的。有的高档琴对漆面还有特别的保养液。这一般的琴是不需要的。

(1)将琴置于通风干燥处,避免受潮或暴晒;

(2)调弦应以标准音高为限,跳音过高,琴弦绷得太紧,会引起琴颈弯曲或使得琴马脱落;

(3)长期不使用时,应将琴弦放松;遇到梅雨季节,最好每天松弦,略松即可;

(4)练完琴后宜用柔软布料擦干琴弦及琴体;

(5)应适时给弦轴齿轮处上润滑油,利于调弦。木吉他最好的保养方式就是经常弹,但是实在没有办法的情况下,应该把弦松一下,但是不要全部放松,要保持一点张力,不然琴颈也会变形,干燥剂的问题,只要环境不是很潮,应该不用放,如果南方地区的朋友,可以用一些,但是不要放太多,一般三包左右就可以。记得装起来之前要擦干净啊!http://www.mingwumusic.com/v_teach200854165932.htm这个视频可以让大家了解木吉他的日常护理与保养,让你的爱琴崭新如一.
匿名用户
如果你长时间不弹就把琴弦放松,装在琴套里放在阴凉干燥的地方,日常你要注意防潮,必要的时候要拿出来弹一弹,防止吉他琴体受潮,实在是很潮湿的时候摆干燥剂,平常情况不要摆 防止干裂,还有去买一点防锈油和吉他护理液,每次弹完要记得把琴上的汗液和脏东西擦干净,定期给弦上护理液,用柔软的布( 眼镜布之类)擦拭琴身,不要把琴靠墙放。防止变形,如果有插电口最重要的是防止插口不要被氧化,要不接触不良会影响你发挥的,也会因此产生电流声。换弦的时候也是一根一根的换,不要一次换完所有弦,这样会造成拉力变化太大也会变型的。总之越贵的琴越难伺候,要像对待情人一样照顾她~~呵呵~~