我的机器人女友结局是什么意思?

匿名用户
这段时空是循环的。这图是此片时空理论的示意图

:她是先得到了女机器人的记忆晶片,感知了那主角和机器人的感人故事才决定去的。当然同时:正因为她去了2007年见了次郎,才会出现以后次郎与女机器人的故事...整件事就是如此循环。就相当于鸡生蛋、蛋生鸡,其实没有起点,也没有终点!

其实影片当中类似的循环不止这件事:就比如女机器人那只护身符的来历一样:

在片中可以大概看出:从第一时间线说起,在2007年,来自2133年的真人“女友”把玩偶送给次郎——第一时间线的次郎造出机器人,可能把玩偶交给了她,或者没有给——机器人介入2008年,产生第二时间线,这时就算第一时间线的次郎没把玩偶交给她,第二时间线的次郎也已经拥有一个玩偶了——就这样发展到2133年,真人“女友”买下了机器人,得到玩偶——真人“女友”回到2007年,把玩偶送给第一(第二、第三)时间线的次郎——(逻辑顺序回到句首,如此循环)
大碗酱烧7319

amsna254f4c
未来的真实女子来到现在,因为爱所以跟他在这里一起老去死亡。
取名字真难658
08年第一平行世界男主中枪瘫痪,花六十年做机器人,回到过去,救下第二平行世界男主,地震,机器人坏了,花六十年修好,第二平行世界男主死了,然后一百年后一个刚好长的和机器人一样的女孩看到机器人,得到了记忆,回到了08年看男主,这是第三个平行世界,送了吉祥物给男主,然后闪电,机器人回来,后边就是我们看到的部分了(是第二第三平行世界的男主混杂),至于为什么说平行世界,因为如果不是平行世界,第一第二平行世界的男主很显然都是知道那个女孩的,但是从老年版的男主的话语中完全没有表达出来,然后第二平行世界的男主是没有吉祥物的,毕竟没有见过真人女主,至于为什么说电影是二三平行世界混合,是因为电影的最后,男主去世的时候并没有一个老年版的真人女主陪着他,很显然这是第二平行世界的男主,so,这是一个献祭了俩个平行世界的自己才得到幸福的阿宅的故事,嗯,全片唯一一个明显的bug就是吉祥物,以上是我的影评
四脚盘带
其实有三条时间线:
1,没有直接拍出来,而是通过机器人的叙述。大概是这样:男主的一生过得非常凄惨。首先是他在餐厅吃饭,然后被一个变态用枪击中了,最后瘫痪了。其后又目睹了小孩子被车撞死,从电视上看到一起火灾烧死了三个小孩,然后又从电视上看到一个失业的高级将领吧,劫持人质,杀死了8个学生。自从家乡地震重建后,男主也因为一次都没回家看过奶奶(其实是他的母亲)而晚年常常觉得后悔伤感。但很幸运,男主被枪击中之前买的彩票最后中了,他用毕生的精力创造出了这个女主机器人,然后让她回到60多年前。
2,电影主要是围绕男主创造出的机器人回到60多年前的时候,拯救了自己一系列故事展开,上面的那些遗憾都得以弥补。然而在东京大地震中,为了拯救男主,女主机器人也被大楼压住了,然后男主也掉进了地裂的巨大缝隙,只能抓住一根钢筋续命,危难之际,女主奋力从大楼的巨大压力之下挣脱出来,虽然撕裂的下半身,但用上半身将刚刚无力支撑的男主拉了上来,最后,又一座大楼崩塌,朝他们压下来,女主推开男主,被彻底压毁了。最后的最后,男主刨出了女主的身体,用了毕生的精力修复出了女主,最后男主拉着女主的手,安详的老死在椅子上。
3,这是第三条时间线,其实就是影片的开头和结尾交代的,女主真人因为男主创造的机器人和自己长得一模一样,就买下了机器人,然后,利用机器人的记忆芯片,知道了男主和机器人的故事很感动。于是决定乘坐时光机,赶在机器人的前一年去见男主,这就是影片开头交代的邂逅和分离。真人女主给了男主一个玩偶,这个玩偶后来出现在女主机器人的手里。
影片的结尾,是第二条时间线交汇第三条时间线:真人女主回到100年后,对男主的感情终难忘怀,最后决定再次坐时光机,再次回到男主的世界。也就是真人女主穿越到了男主刨出女主机器人的相拥的那一刻,这次,男主看到了真人女主,觉得惊讶万分,看到这一幕,真人女主也感动万分,决定永远的留在男主的第二时间线的时空里,最后影片定格到这里就结束了,留下的空间给观众去遐想。
很明显,电影的结束语是:真人女主与男主共度余生,男主也没有去修复机器人。如果修复机器人,那么历史就不会改变,如果历史不会改变,男主第一时间线的命运也不会改变,影片就矛盾了。肯定你会问:如果没有修复机器人,那么真人女主怎么会来到男主的世界?其实逻辑很简单:就像第一时间线,男主制造了机器人,从而导致第二时间线,男主的历史改变了,而且第二时间线,男主是修复的机器人而不是创造出机器人,那么试问机器人从何而来?所以从这个逻辑中不难看出:表面上看是三条时间线,实际只是一个因果关系。因为时间线1,所以导致时间线2,因为时间线2导致时间线3。既然历史已经改变,那么可以推出,随着时间的流逝,来到了真人女主的世界,那么真人女主将不会乘坐时光机,因为历史已经改变,真人女主已经生活在男主的世界,从而未来的那个时候,真人女主肯定也是不存在的。