DVD刻录光驱是什么意思?

DVD刻录光驱是不是说往笔记本光驱上装一张空盘就可以刻录你想要的东西了?... DVD刻录光驱是不是说 往笔记本光驱上装一张空盘就可以刻录你想要的东西了? 展开
生活的步伐
  • DVD刻录机

  DVD+RW是目前最易用、与现有格式兼容性最好的DVD刻录标准,而且也便宜。DVD+RW是目前唯一与现有的DVD播放器、DVD驱动器全部兼容,也就是在电脑和娱乐应用领域的实时视频刻录和随即数据存储方面完全兼容的可重写格式。DVD+RW不仅仅可以作为PC的数据存储,还可以直接以DVD视频的格式刻录视频信息,这在DVD工业上一大突破。随着DVD+RW的发展和普及,DVD+RW已经成为将DVD视频和PC机上DVD刻录机紧密结合在一起的可重写式DVD标准。

  • DVD-RAM

  -RAM在数据存储方式上与硬盘极为相似(透明式操作),并且可重写次数远高于DVD-RW和DVD+RW,所以,只要不考虑与传统驱动和播放机的兼容问题,它是非常理想的数据存储与备份手段。

  • 最大刻录速度

  目前市场中的DVD刻录机能达到的最高刻录速度为16倍速 ,对于2~4倍速的刻录速度,每秒数据传输量为2.76M~5.52MB,刻录一张4.7GB的DVD盘片需要大约15~27分钟的时间;而采用8倍速刻录则只需要7到8分钟,只比刻录一张CD-R的速度慢一点,但考虑到其刻录的数据量,8倍速的刻录速度已达到了很高的程度。DVD刻录速度是购买DVD刻录机的首要因素,如果在资金充足的情况下,尽可能选择高倍速的DVD刻录机。

  • 使用技巧

  1、调功率。

  有条件的可以拆开光驱,找到调整激光发射功率的旋钮,用小扁口螺丝刀多次校调功率,直到可以刻录为止。注意!如没条件,跳过此步骤,next。不要擅自盲目摸索,否则后果自负。

  2、清洁光头。

  花10元钱,去街边音像店买张“VCD清洁碟”,比如“四海音像VCD清洁碟”,DVD一样清洁。用清洁碟自带的低度工业酒精,涂抹在清洁碟的毛刷上。然后放入光驱,让它多放几遍,清洁碟会遍放遍清洗。洗三遍为宜,多了伤光头。这三遍也是在实在刻不出碟的情况下。

  3、 夏天注意降温。

  特别是DVD刻录机长时间高温烧刻,非常伤光头,光头甚至会被烧变形,这样=自杀。在我的刻录机奄奄一息时,为了保证刻录碟片的质量(数据层很深,保存时间长),我每刻一张碟都要用电风扇开到最大档猛吹机箱内部。因为我那服务器工作起来就等于开了一台电暖器,而且是在夏天。坐在电脑边我都觉得热,更别说机箱内部的刻录机了。这对它也是一项压力很大的考验啊。

  4、换盘片。

  使用反射率高的优质名牌碟片,比如先锋的Pioneer、威宝、三菱、TDK等。

  5、低速刻录。

  现在最常用的都是4X的刻录盘,没关系,咱为了保证成功率,耗的起。4X玩不转,咱2X,再不给劲就1X。

  6、其它

  如果上述所有方法对你来说都不靠谱,那你就把DVD刻录机当CD刻录机用吧。因为你的DVD刻录机寿命实在是到头了,再用一段时间就会连DVD都读不出来了。

匿名用户
首先要说明一下dvd光盘的规格。dvd光盘依记录方式区分有单面单/双层与双面单/双层的规格,所以依照规格的不同,会有不同的容量,因此根据容量的不同可将dvd分成四种规格,分别是dvd-5、dvd-9、dvd-10与dvd-l8。目前市面上比较常见的是dvd-5和dvd-9碟片。 dvd-5的规格单面单层,所以标准的资料记录量为4.7gb。目前市场中以这种规格的dvd光盘居多,因为这个规格的生产成熟度最高。dvd-9的规格单面双层,也就是将资料层增加到两层,中间夹入一个半透明反射层,如此一来读取第二层资料的时候,不需要将dvd盘片翻面,直接切换激光读取头的聚焦位置就可以了。理论上来说,资料记录量可以提升到9.4gb ,但是由于双层的构造会干扰信号的稳定度,所以实际上的最高资料记录量只能够达到8.5gb。 支持双层刻录的功能就是指支持单面双层dvd光盘刻录功能,也就是支持dvd-9规格刻录的dvd刻录机。当然,要想实现双层刻录,除了刻录机需要支持外,还要盘片和刻录软件的支持。随着宽带网络和dv、dc等数码产品的普及,人们对于存储容量的要求已经越来越大。上网下载电影、音乐,即使80g的硬盘,也很快被压缩到极限,这样,用户急需一种方便、经济的存储方式和介质来腾出硬盘更多的空间记忆新的东西。过去,一张普通的cd刻录盘可以存储约700mb的数据,基本可以解决海量存储的需要,但现在多媒体娱乐时代,一张普通dvd盘片的容量就是cd光盘的7倍,优势非常明显。单面双层 dvd 刻录是最新的 dvd 模式,并且也是未来dvd刻录发展的最终趋势单面双层刻录技术使 dvd 盘片的存储量由4.7gb扩大到8.5gb。业界认为,容量增大比单纯刻录速度的提升更具实际意义。
匿名用户
就是把可刻录的光盘,放进刻录光驱,通过刻录软件,可以把电脑里的数据,写进光盘里。
匿名用户
是的,但是你还要安装一个刻录软件才可以,如果你的光驱是刻录机,没有安装刻录软件还是刻录不了
匿名用户
对,你的理解是是非常正确的。 DVD刻录光驱就是具备对空白DVD盘进行刻录的DVD光驱,顾名思义,很好理解,呵呵