请问,这种花叫什么名字

百度网友a7fb2ed
其实就是黄色的菊花啊 - - !

中文学名:菊花
别称: 寿客、金英、黄华、秋菊、陶菊
界:植物界
门: 被子植物门
纲: 双子叶植物纲
目:菊目
科:菊科
属:菊属
简介:多年生菊科草本植物,其花瓣呈舌状或筒状。菊花是经长期人工选择培育的名贵观赏花卉,也称艺菊,品种达三千余种。菊花是中国十大名花之一,在中国有三千多年的栽培历史,中国菊花传入欧洲,约在明末清初。中国人极爱菊花,从宋朝起民间就有一年一度的菊花盛会。中国历代诗人画家,以菊花为题材吟诗作画众多,因而历代歌颂菊花的大量文学艺术作品和艺菊经验,给人们留下了许多名谱佳作,并将流传久远。
百度网友788ec4a
我们那叫洋姜花,在网上查了下,学名叫菊芋,果实特别好吃,小时候吃过烤的,特别美味!(PS.很喜欢这种花的味道啊)

http://baike.baidu.com/view/169786.htm?fromId=129216&redirected=seachword
不活不知道
这是抱茎苦荬菜,一种常见的野花。
搁浅的光enjoy
你这就是一些路边常见的野花,和格桑花有点像。
renhangke
这个是小黄花啊,也叫10叶小黄花