请问这种花叫什么名字?

花小枬

红掌

红掌是天南星科花烛属的一种植物,又名安祖花,花烛。因其佛焰苞片猩红亮丽,酷似火红的鹅掌,人们又美其名曰火鹤红、红鹅掌、鹅掌红。红掌是多年生常绿早本植物,它是典型的半肉质须根系,并具气生根。茎极短,近乎无茎。红掌可以常年开花,一般植株长到一定时期,每个叶腋处都能抽生花蕾并开花。其佛焰苞蜡质,正圆形至卵圆形,鲜红色、橙红肉色。肉穗花序,圆柱状,直立。

  红掌的养护要点:

  1、光照不宜过强,若过强时有可能造成叶片变色、灼伤或焦枯现象。红掌是喜荫植物,因此,在室内宜放置在有一定散射光的明亮之处,所以应该确保不要把红掌放在有强烈太阳光趋直射的环境中。

沙漠巨型仙人掌
红掌

红掌(anthurium)又名安祖花、火鹤花等,属天南星科花烛属。原产于南美洲的热带雨林地区 ,现欧洲、亚洲、非洲皆有广泛栽培。特性是喜暖畏寒,喜湿怕旱,喜阴忌晒。其花朵独特,有佛焰花序,色泽鲜艳华丽,色彩丰富,叶形苞片,常见的苞片颜色有红色、粉红、白色等,有极大的观赏价值。可用播种、分株等法繁殖。红掌的花语是大展宏图、热情、热血。
碧海仙山南麂岛
犁头尖,天南星科植物,佛焰苞紫红色,软。
置顶科技ok
应该是红掌