有时会头晕,眼前一片黑,可能是什么原因?、

17岁167cm54kg女前段时间体检血压正常。蹲下或坐下起来(起的不是很迅速)会头晕,有时候会眼前一片黑...... 17岁 167cm 54kg 女 前段时间体检血压正常。蹲下或坐下起来(起的不是很迅速)会头晕,有时候会眼前一片黑... 展开
杂谈纷纭

我们很多人都有这样的体验,如果长时间蹲着突然站起来的话会导致眼前一黑,但是不需要多久就好了,但是有一部分人不仅会眼前发黑还会出现头晕的现象,如果经常出现这样的现象的话,你就需要去医院看一看你是不是低血压或者低血糖了。

正常情况下,当我们长时间的保持蹲的姿势之后,我们身体内的血液会形成惯性,保持这样血液的流动速度和方向,当我们突然起身的时候,由于我们脑袋的位置发生了改变,位于更高的位置上了,但是血液的压力还没有改变过来,依然保留着原有的压力,导致脑部的血液供给没有办法及时的跟上来,会短暂的造成脑部缺氧从而出现眼黑的现象,但是一会儿就会恢复,如果人本身患有低血压或者低血糖的话,那么这个症状就会很严重,会出现眼黑和头晕的现象,出现这种情况就要及时的休息一会儿,再进行活动,减少对身体的损害,当你经常出现这样的情况时,你就需要到医院去体检,查看自己是不是有低血压和低血糖。

低血压和低血糖就现在的医疗水平来说没有特效药,需要靠人自身在日常生活中的饮食习惯和长期的调理来改善,如果患有低血压和低血糖在日常生活中就需要多吃补铁和补血的食物,比如说红枣、枸杞、黑米粥等等,除此以外如果低血压低血糖严重的话,我们应该就医后听取医生的建议,配合相应的药物治疗。

如果你在日常生活中,经常出现眼黑和头晕的现象,那么你可能是得了低血压和低血糖,这个时候,最好的建议是去医院检查一下,但是如果不是经常性的出现的话,那就是正常现象,不用过多的担忧。

百度网友e46fb5f
  只要不是经常的,就没有什么大问题。引起的原因很简单:因为人最高部位(头部)高度降低,而当人起立后心脏会自动恢复正常的排出动力,但这是需要时间的,因此当你突然站立时心脏没能即时的反应或虽反应但没能即时调整,自然会产生头部供血不足,血液上不去氧气自然不足也就引起了头晕。
26...4@qq.com
没有多喝水
烟韦wZ
缺铁性贫血,我也这样。