20岁没谈过恋爱正常吗??

本人男,20岁,大学读2年了,自认为长的不错,回头率还是有的,但是一直没有女朋友,手都没碰过,本来不想说的,但是昨天看到室友给女朋友庆生,那场面真不知道说啥了,晚上也不回... 本人男,20岁,大学读2年了,自认为长的不错,回头率还是有的,但是一直没有女朋友,手都没碰过,本来不想说的,但是昨天看到室友给女朋友庆生,那场面真不知道说啥了,晚上也不回寝室睡,自己却只能对着电脑撸,心里别提有多羡慕了,为啥我就一直没有女朋友呢?难道是我不主动的原因吗?本人从没跟女的表过白,一直想等女的主动跟我表白,我这心态是不是没机会在上学期间谈恋爱了?我的青春啊。。。T.T 展开
艾薇儿流星雨
正常啊!我24岁还都没谈过呢!想谈你就得主动啊!你身为是男生,肯定你得主动啊!女生都比较被动,害羞,要等她们来追你,那要等何年何月啊?还有原因就是你说你你长得不错,会不会导致你比较傲气,让女生不敢靠近你呢!
追问
我不傲,只是比较宅,喜欢呆在寝室玩电脑,昨天看到室友给女朋友庆生,有感而发,原来生活可以这么美好
追答
恩,你能发现生活美好是好事,其实多出去走走,世上还是有很多美好的东西,可能你要改的是性格吧,不要那么宅,多出去玩,多交些朋友,生活圈大了,多交些女性朋友,热情主动点,也许女朋友就有了哈!
风清shi
1.首先接纳自己缺少恋爱经验的事实,“笨手笨脚”也没什么,你就是你,这并不叫傻...至于有没有必要现在谈,我觉得还是顺其自然,不要刻意非要去找或者不找...
2.关于你为什么没谈,我感觉也是你有点逃避心理,可能以前同学给你造成了阴影吧,但总不能因为那几个人就左右你一生的幸福吧...恋爱不太顺的女性,可能就容易把期望放在事业上...从你说的话我看出其实恋爱不顺的掩盖下是你性格的原因...你好像有点自卑心理,也很要强...应该正确接纳自己,以乐观自信的心态去面对这些事...还有我觉得其实你表面上是想恋爱,潜意识里却在抗拒,不知道你是在担心什么,或者心理上不想改变现在的生活,但没有一成不变的生活的...要勇于接受改变...事业是要有的,爱情也要有的呀...
3.想办法多参加聚会和活动,接触更多的人,勇于行动,在行动中慢慢改变自己的心态...
4.这个分人吧,有人喜欢会开玩笑的,有的就不注重这个,再说你身上有别的闪光点,总会有合适,喜欢你的性格的人的...
5.这个我觉得其实不是符不符合你条件的问题,你不能设定好一个框架再去找...找恋人没有那么完美都符合自己条件的,这些都是缘分,应该先接触,再凭感觉去决定下一步,当然互相有好感聊得来是前提...互相之间的缺点可以通过时间来磨合的,就算有些习惯改不掉,也是可以互相包容的...当然,实在不合适不能勉强...
6.可以看出你在意的是周围人的看法和来自家人的压力...其实不必在意别人怎么说,那些阿婆们本来就喜欢没事八卦人的嘛...父母方面你也可以好好沟通呀...你才20岁,还有一段时间,不用这么紧张,只要积极去行动,肯定能找到合适老公的...就算实在不能找不是还有相亲这条路嘛...
以上是我的看法,希望能有帮到你的地方...你条件那么好一定能找到好的男友的,祝福你~
zhaolz1989
你好,我是学心理的,就以上你提出的问题我可以帮你一一作答。第一,二十岁没有谈过恋爱很正常,只是你身边的环境给你造成了错觉,我身边有许多优秀的朋友也二十多了但还是一个人,大家也都不觉的奇怪,虽说等待雨是伞一生的宿命,但雨总是会下的。第二,你为什么没有谈恋爱,无非有两种原因,一是你还在等待生命中的那个他,宁缺勿滥是你的原则;二是生活中的某些经历曾给你留下过阴影,这种阴影很可能是小时候留下的,现在很可能是你潜意识里的一部分,如果是这样,希望你能敞开心扉,勇敢面对。第三,不仅是在恋爱这件事上,任何事都要有一个乐观的心态,要抱着试一试的态度,即便失败了也不后悔没有尝试过。第四,我觉的如果以后你要找男朋友,阳光幽默的男生可能更适合你,当然这只是一点小小的建议,因为当爱来了你会发现以前设置的条条框框都是浮云了。第五,也是我最想对你说的,即便是全世界的人都说你该结婚了,你也要问问自己的心,这是你现在想要的吗?如果你结婚了不快乐,你父母也不会快乐的。在你没下决心前,希望你能挨的住寂寞,抗的住流言非语,也许你的等待只是为了某个人的出现。最后祝你早日找到真爱~
幽灵枪王
还想等女的给你表白啊,估计等到七老八十也没机会了,现在啥都缺,就是不缺三条腿的,目测同学你是有异性交往心理障碍,建议你去学校的心理咨询处学习学习,每个大学都有的,并且这也不是什么不好的事,老师会很乐意帮助你的,祝你成功
追问
鼓不起勇气,怕被拒绝,让我没了自信。。
追答
这就是障碍么,本来就不是你的女朋友就算被拒绝了,又不会损失什么,怕鸟
三代贫民
很正常。十七岁的年龄还比较小,所谓谈恋爱往往只是对异性的好奇,不明白什么才是真正的爱。而且控制力较差,容易做出伤害自己身心的事情来。甚至是像你说的别的女生好多在谈恋爱,所以觉得自己也应该谈一谈。这就是一种不成熟的表现。好好读书吧,别让你的家人担心。