中国的红色经典歌曲有哪些

潮潮xii

1、《十送红军》

《十送红军》是一首黑鸭子演唱的歌曲,该首歌曲发行于2010年07月01日,出自于其专辑《红军装2》。

2、《红军战士想念毛泽东》

这首歌曲描写的历史背景:在第五次反围剿的时候,由于王明的左倾错误,导致第五次反围剿的失败。第五次反围剿失败,红军被迫长征。根据地的老百姓依依不舍,难舍难分之情从《十送红军》的歌词和旋律中流露出来。

3、《红星歌》

1973年夏天,邬大为和魏宝贵应八一电影制片厂著名作曲家傅庚辰之邀,为影片《闪闪的红星》写主题歌歌词。一年后,主题曲《红星歌》迅速唱红了祖国大江南北。

4、《映山红》

《映山红》是邓玉华演唱的歌曲,由陆柱国作词,傅庚辰谱曲,歌曲发行于1974年10月1日,该歌曲是电影《闪闪的红星》的插曲。

5、《在太行山上》

《在太行山上》,抗战老歌,桂涛声词,冼星海曲。1938年7月,由张曙、林路、赵启海等在武汉纪念抗战一周年歌咏大会上唱出,迅速传遍大后方及各敌后抗日根据地

匿名用户
中国中国壮丽的山河
长江奔腾昆仑巍峨
共产党领导崭新的国家
处处盛开鲜艳的花朵
中国中国鲜红的太阳永不落

中国中国沸腾的山河
前进浪潮波澜壮阔
新长征步伐无比坚定
加快建设现代化的强国
中国中国鲜红的太阳永不落

中国中国不屈的山河
巍然屹立气势磅礴
英雄的人民严阵以待
时刻准备消灭一切侵略者
中国中国鲜红的太阳永不落
匿名用户
歌唱祖国~!
平安是福M1hz8
小号手之歌