乳腺癌症状 10

两个月内女朋友服用三次避孕药并且近期乳房胀痛怀疑自己得了乳腺癌请问这和吃了紧急避孕药有关吗?再然后就是女朋友经期前乳房胀痛用手摸也会有微痛感并且乳房会长大而且偶尔还能挤出... 两个月内女朋友服用三次避孕药并且近期乳房胀痛怀疑自己得了乳腺癌请问这和吃了紧急避孕药有关吗?再然后就是女朋友经期前乳房胀痛用手摸也会有微痛感并且乳房会长大而且偶尔还能挤出白色软颗粒物伴有块状物经期后就正常了乳房也变小这是正常现象吗?我女朋友现在十九岁
昨天服用过避孕药近期会去做体检能检查出服用过避孕药吗医生能看出来吗
珍惜光阴cP

  乳腺癌是常见的发生于乳房的一种恶性肿瘤,来源于乳腺腺泡上皮组织。病人会表现为乳房内无痛的包块或者肿物,也会伴有乳头血性溢液,查体局部包块表面不光滑,界限不清晰,活动度差,甚至有些病人是在健康体检的时候发现。钼靶摄影可以表现为病变有毛刺症以及分叶的改变,也会出现周围散在的簇状的钙化。有些病人也容易出现腋窝淋巴结的转移,甚至隐匿性乳腺癌患者乳腺内没有明显的包块。而对于乳腺癌这种疾病早期诊断最有效的治疗手段,就是选择根治性切除手术。乳腺癌的发生原因和体内激素水平异常相关,在手术以后,还需要根据病情进行静脉化疗以及内分泌治疗。

  乳腺癌发病的高危因素有家族遗传、高脂饮食、肥胖、月经初潮早、生育晚、绝经晚、乳腺增生等等。因此,预防措施就要从这些方面入手,平时尽量少吃高脂饮食,增加运动量,避免肥胖,有家族遗传因素或其他高危因素的,要经常自我查体或到医院做专业查体,尽量做到早期发现,早期治疗。需要提醒注意的是,乳腺癌不光见于女性,男性也有;不光见于中老年女性,年轻的女性近年有发病升高的趋势。

上海中大肿瘤医院
乳腺癌患者多为无意中发现的乳房肿块,通常肿块无疼痛感,由于其并未对身体造成直接不适,患者容易忽视,而耽误最佳治疗时机。乳腺癌症状包括以下几个方面:1、乳腺结节观察过程中,出现进行性发展、增大;2、乳头溢液:可表现为不同颜色的溢液,常见为红色、黄色、白色、无色;3、橘皮样变:乳腺肿块发展至一定程度,可引起乳房皮肤橘皮样变化,毛孔粗大;4、局部凹陷:肿块牵拉乳房局部,可引起皮肤出现局部凹陷。
匿名用户
人工流产后乳房胀痛:这些因为妊娠突然中断,体内激素水平骤然下降,使刚刚发育的乳房突然停止生长,造成乳腺块及乳房疼痛。
经前期乳房胀痛:有许多女性在月经来潮前有乳房胀满、发硬、压痛的现象;重者乳房受轻微震动或碰撞就会胀痛难受。
两者结合判断,基本是乳腺炎,如果是乳腺癌的话,有肿块是最常见的症状。
济南复大7
乳腺癌的话,是一个女性比较高发的肿瘤,乳腺癌的症状主要是如果在早期的话,主要是无症状的一个肿块,其实好多女性可以在洗澡的时候,可以自己做一个体检,如果你发现了在自己的乳腺上长了一个硬块,长了一个硬块或者是硬块摸上去比较硬,那你赶紧可能要到医院来做就诊。