联想笔记本G470怎么关闭小键盘

我的电脑是联想G470,前两天我去重做了系统,然后不知道为什么开机的时候小键盘就会自动开启,关上之后,下次开机还是会自动开,怎么能彻底关上,不让它老是自动开?... 我的电脑是联想G470,前两天我去重做了系统,然后不知道为什么开机的时候小键盘就会自动开启,关上之后,下次开机还是会自动开,怎么能彻底关上,不让它老是自动开? 展开
世界第八大奇迹一复利
知道合伙人软件行家
在上市公司任职,获得优秀设计员工奖,并担任公司核心工程师,二维、三维等各类软件应用经验丰富。

开启关闭小键盘的方法有以下几种:
1.联想笔记本G470的小键盘需要Fn组合键来完成,步骤是按住Fn+F8(Numlk)即可关闭和开启小键盘。
2.开机后注销一次,在登录界面关闭小键盘,然后不要登录而是重启计算机,windows就会记住该设置,以后每次登录就会关闭小键盘了。
3.bios里有一项显示开机时打开NUMLOCK的选项打开就可以了
叫Boot up numlock
或者在注册表中设置
运行 regedit 打开注册表
找到
HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Keyboard
右边有InitialKeyboardIndicators
将它的值由2改为0
关闭注册表----重启
联想服务1
尊敬的联想用户您好,您可以尝试在开机进入系统界面,使用fn加NMLK键关闭数字小键盘功能后,直接关闭计算机,重新启动,看看能否关闭小键盘功能。
如果以上方案没有解决您的问题,欢迎您使用联想服务官方微信在线咨询,在手机微信点击朋友们,添加朋友,搜号码,输入“联想服务”,添加联想服务官方微信账号,即可随时随地咨询,服务时间9:00-21:00。
追问
上述方法尝试过了,但是没有效果,还是会自动开启小键盘
注意观察了一下,关机的时候小键盘也会自动开启
咕噜是胖子
开机到输入密码界面的时候给它关闭,不要进系统然后在此界面选重新启动,以后就不会再开启了
追问
刚试了,还是没用。。。
追答
不可能,这法子百试百灵,再试试,除非RP不好
听雨zgx
Fn+Numlk, 就是Fn+F8
追问
没用的,下次开机还是会自己打开小键盘
追答
试试这几个方法!
1、开机后注销一次,在登录界面关闭小键盘,然后不要登录而是重启计算机,windows就会记住该设置,以后每次登录就会关闭小键盘了。

2、bios里有一项显示开机时打开NUMLOCK的选项打开就可以了

有可能叫Boot up numlock

或者在注册表中设置

运行 regedit 打开注册表

找到
HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Keyboard
右边有InitialKeyboardIndicators
将它的值由2改为0
关闭注册表----重启

3、Win2000通过自身来控制键盘锁,因此修改注册表应该能够达到目的。
你可以尝试将以下的两个键值改为"0": (开启小键盘为2)

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Keyboard]
"InitialKeyboardIndicators"="2"

[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Keyboard]
"InitialKeyboardIndicators"="2"
6666w66666
fn 加f8