关于一个悬疑推理题的,跪求推理过程

警方在XXX酒店内某某房间内发现了一具尸体,死者在死前,在墙上写了一个8.死因是CUSOTO中毒,这种物质很容易散发毒性,(一种化学物质,据说有剧毒至于是什么不重要),而... 警方在XXX酒店内某某房间内发现了一具尸体,
死者在死前,在墙上写了一个8.
死因是CUSOTO中毒,这种物质很容易散发毒性,(一种化学物质,据说有剧毒至于是什么不重要),
而警方调查,在这家酒店的三个住户的房间里发现了这种化学物质。
第一位是村木八郎、是一个混混。而他和警方说,他是因为没事去他哥哥的化学工厂,闲的无聊偷来的。
第二位叫木乃樱。他住在8号房,据他所说他是因为想自杀,但是没敢就一直保留这这个东西。
第三位叫英齐龙二。他是一个作家,笔名叫抒情无限。 据警方了解,前两天龙二和八狼在死者的房间有过争吵,那么请问。谁才是真正的凶手?
一只空瓶子儿
真相只有一个,那个凶手就是和8没关系的那个英齐龙二。
原因一:明面上三人只有龙二与死者有矛盾,有做案动机。
原因二:情景中并未明确指出死者与前两人认识,也就是说即使真是这两人杀的,死者也极可能不知道凶手名字中带八或者压根没留意到这人是住8号房。因此死者写下的应该是无语而不太可能是8。
原因三:有人提示到8转90度是无限。为什么转90度呢,文中说中了剧毒,死者生前可能是瞬间中毒倒地濒临死亡,没时间写下凶手无限两字,只能写下数学中的无限符号。
但证据太少了,无法断定
铃木幻雪candy
凶手应该是第三位,因为长期读推理小说你就会有比其他人灵敏的感觉,你有没有发现第三位的描写最多,而且还提到了他的笔名,那就说明结果一定和这个笔名有关,这是一个人的推理直觉,也可以说是感觉。
因为死者因为中毒而死所以意识肯定是不清楚的,但是他不可能那么清楚的记住第二位的房间号码,临死之前他只能最简易的留下了一个8,将8旋转九十度,就是无限的符号,正巧第三位的笔名就叫抒情无限
匿名用户
这个只能猜测,无法推理。因为条件不足。首先,我们并不知道这三个人与被害者是啥关系;其次,龙二和八郎为啥会同时出现在死者的房间?再者,龙二是混混,想从哥哥的化学工厂偷取化学用品很简单,但是这是一种有毒化学品,一不小心就有可能中毒,这岂能当玩具?龙二偷取这个是为了啥目的?另外,八郎是一个作家,为啥会有毒品?他拿毒品又有何用?
duyang701
把8左转或右转90°,就是无限的符号,所以凶手是作家英齐龙二,只是我想的,不一定对哈