很矛盾,求大家给点建议,谢谢!

我是学电子科学专业的,毕业已经2年了。之前从事的工作都是和专业相关的,分别在3家公司的研发部、技术部和工程部都待过。其实说起做技术,很多人都觉得牛逼,但我觉得自己并不适合... 我是学电子科学专业的,毕业已经2年了。之前从事的工作都是和专业相关的,分别在3家公司的研发部、技术部和工程部都待过。其实说起做技术,很多人都觉得牛逼,但我觉得自己并不适合做这行。这行不仅枯燥乏味,而且待遇很一般,还很费脑。我的物理数学成绩高中以来就很一般,当初填志愿也是随便填的这个专业。我们班上很多同学都转行做其他的了,比如销售、公务员、银行、教师等,我感觉自己很迷茫~ 展开
zjgl1314

首先迷茫是很正常的。

当人们面对选择的时候往往会出现这种现象,但是你要搞清一下几点,你也许没那么迷茫?

  1. 你是否喜欢现在所从事的行业?

  2. 你是否喜欢现在从是的岗位?

  3. 你期望从事什么行业、什么岗位

在做这个抉择时一定要慎重,因为随着年龄的增加,需要尽快的给自己的人生定位,不能在不同的行业里跳来跳去,这样你永远是一个新人。

每个公司的中层或者骨干都是在某个行业里面从事了数年甚至数十年。这个需要积累。

好好冷静的思考:你想要过什么样的生活,你想做什么样的工作,你的长期职业规划是什么。

不要盲目的去跳,也不要不待遇放在首位,哪怕待遇低点确实你想要的工作及喜欢的类型,现努力的做着,积累的经验后待遇就会跟着上来。

主要你努力、目标明确,一切都不是问题。有时候需要耐得住寂寞。坚持就是胜利!

褪色梦魇
迷茫是很正常的,错就错在你当初填志愿随便填的,对于前途岂能随便?如果你真心不喜欢,那就转行吧。不要怕辛苦,高峰永远都是爬上去的而不是飞上去的。 要不然就在这行奋力的做,出人头地。最近 可以去散散心 问问自己 对于未来该怎么做 命运总是把握在自己手里
追问
但是我对其他行业和岗位没信心,充满了不确定性。其他人都说,男人最好做技术,因为饿不死。但现在我是真心不想做这个了,总觉得自己做不好。现在我在的这家公司氛围也不好,事情和专业关系不大,总感觉每天像在混日子。
追答
为什么要听其他人说呢?看清楚自己的心 相信自己不好吗? 那就换家公司 慢慢做。 混日子的时间大多数都有经历过,  看看书吧散散心吧 ,你要知道 相信自己的人才是最好的。 其他行业没信心 那就自学啊 ! 这样也是行得通的 ,你要刻苦你要努力,你要相信这个世界上总会有一个行业比且有乐趣的行业在等待着你,你要去摸索你要去成熟
感性的雨灵
其实做做其他的也是好的,一来可以锻炼锻炼自己,让自己可以各方面都能得到提高,要向全方位发展,二来可以换一下四年的环境,接触更多的朋友,未尝不是件坏事,人在这个世上要活的开心嘛,那样工作才有激情~!才能更好的去奋斗!干一番大事业!
匿名用户
兴趣是最好的老师! 每个人都有自己的长处和兴趣。凡事都要有耐心和一定的兴趣。做好你自己,不要让自己后悔。