中国最厉害的吉他手是谁?

匿名用户
说的比较客观,部分赞同。
但还是把PAUL抬的过高,我的琴龄十年以上了,BEYOND的东西很多都玩过,B迷所谓的BEYOND的摇滚作品并没有真正拿的出手的,而那些广为流传的曲子都是家驹编曲的,PAUL的创作能占几成?还有B迷说的别人弹不出他的味道这个比较可笑,没听说哪个成名吉他手会完全一味地克窿别人的东西,再难也是由技巧构成的,何况是比较简单的,这并非是做不到。听录音棚制作的音效和现场演奏可以说是两回事,如果你看了PAUL的现场还说别人弹不出他的东西可以说你根本就不懂吉他。
如你所说,那些欧美的大师,各有风格各有所长,斯坦利乔丹的点弦,范海伦对效果器的运用,安吉洛的速度放在一起比较没什么意义,都在一个很高的境界上。但对亚洲来说是不一样的,亚洲吉他手都是学生!只是在运用别人创造的技巧,在金属吉他上没有可以称作大师的,学生的水平当然是有好有差的。在普通大众的眼中可能没法比较(有也是片面主观和个人能够接受的),从行家鉴赏的角度,从技术、层次、境界上,肯定是有高下之分的。
再说李延亮,你竟然说“别人能弹出的技巧他也能弹模仿出来,他自己创造不出来(指的是吉他中运用的技巧)”,你的话真让我震惊!这话根本不可能从一个吉他手口里说出来!电吉他中一切现有的技巧都来自欧美(除了老五的“分脑”技术),所有的技巧在一个吉他手的基础阶段就已经完成,衡量一个吉他手水平的高低看的是编曲、即兴、速度、技巧的综合应用!羽泉音乐的编曲牛逼吧?他的编曲是李延亮,华人音乐圈公认的编曲第一是张亚东(大陆人,王菲的御用制作人),第二是李延亮。如果你只知道他玩的流行,我建议你听一下中国激流金属的代表作超载〔1〕,主音吉他是李延亮,如果你懂吉他,请你告诉我在目前的亚洲(包括出了那么多演奏家的日本),从技术难度,连复段的编曲,意识的前卫上,有哪个金属吉他手能超过李延亮??