中国队一共夺得几次苏迪曼杯?

职场导师赵丽

11次。

2019年5月26日下午,2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛总决赛在广西南宁打响。主场作战的中国队凭借大比分3:0战胜头号种子日本队,时隔四年重夺苏迪曼杯,实现苏迪曼杯第11冠。

自1989年首届苏迪曼杯在印度尼西亚雅加达举行,至今已走过30年的历程。苏迪曼杯每两年一届,在前15届的比赛中,中国队曾10次捧杯,包括一个四连冠和一个六连冠。

中国队在时隔4年后重夺苏迪曼杯,这对于中国队来说的意义是非常重大的。相信大家都知道,在过去的一段很长时间里,国羽衰落的声音已经不停地在大家的耳边回响。

的确,由于一些老将的退役,中国队在过去的一段时间里面给大家呈现出的面貌就是青黄不接,在男单方面尚且说还有奥运冠军谌龙这位老将在苦苦支撑,但是在例如女单、男双方面,却迟迟没有找到新的苗子。

但是在这次的苏迪曼杯中,大家似乎看到了国羽崛起的步伐;似乎看到了未来的超级新星;似乎看到了国羽重回羽坛巅峰的实力了。

老王说单招
娱乐百晓生

老王说单招

中国10次夺冠,包括一个4连冠和一个6连冠。
苏迪曼杯,又称世界羽毛球混合团体锦标赛,1989年开始举办,两年一届,在奇数年举行。苏迪曼杯是印度尼西亚羽毛球协会代表本国人民向国际羽毛球联合会捐赠的一座奖杯。比赛采用五场三胜制,由男子单打、女子单打、男子双打、女子双打和混合双打等五个项目组成,是代表羽毛球整体水平的最重要的世界大赛,与汤姆斯杯赛和尤伯杯赛齐名。[1]
2011年第12届苏迪曼杯在中国青岛举行。2013年第13届苏迪曼杯在马来西亚举行。2015年第14届苏迪曼杯在中国东莞落下帷幕,中国队成功卫冕实现苏杯六连冠。在苏杯历史上,韩国曾3次夺冠,而中国10次夺冠,包括一个4连冠和一个6连冠。
cnrug
10次!

苏迪曼杯,又称世界羽毛球混合团体锦标赛,1989年开始举办,两年一届,至今已举办了14届,是代表羽毛球整体水平的最重要的世界大赛。中国共10次夺冠,包括一个4连冠和一个6连冠。

历届苏迪曼杯冠军如下:
第1届 印尼
第2届 韩国
第3届 韩国
第4届 中国
第5届 中国
第6届 中国
第7届 中国
第8届 韩国
第9届 中国
第10届 中国
第11届 中国
第12届 中国
第13届 中国
第14届 中国
TD哥哥2123
苏迪曼杯自1989年第一届迄今为止已经结束了11届 中国队一共获得过7次冠军 其中第四届~第七届获得四连冠 第九届~第十一届至今获得三连冠 第一届(1989年5月,印尼雅加达)冠军:印尼 亚军:韩国 第二届(1991年4月,丹麦哥本哈根)冠军:韩国 亚军:印尼 第三届(1993年5月,英国伯明翰)冠军:韩国 亚军:印尼 第四届(1995年5月,瑞士洛桑)冠军:中国 亚军:印尼 第五届(1997年5月,英国格拉斯哥)冠军:中国 亚军:韩国 第六届(1999年5月,丹麦哥本哈根)冠军:中国 亚军:丹麦 第七届(2001年5月,西班牙塞维利亚)冠军:中国 亚军:印尼 第八届(2003年3月,荷兰埃因霍温)冠军:韩国 亚军:中国 第九届(2005年5月,中国北京)冠军: 中国 亚军: 印尼 第十届(2007年6月,苏格兰格拉斯哥)冠军: 中国 亚军: 印尼 第十一届 (2009年5月,中国广州)冠军: 中国 亚军: 韩国
匿名用户
一共获得了12次苏迪曼杯