三篇感恩作文(一千字左右) 10

适合初一的,别太肉麻有题目... 适合初一的,别太肉麻
有题目
梦之幻想射手
良心的代价
1,这几天,5•12大地震的新闻弄得人挺郁闷的。可不是,报纸上、广播里、电视中讲得最多的就是关于5•12大地震的事,并且听说遇难的人数在不断上升,已经接近7万,如果再加上失踪的,快要到10万了。死亡与失踪的就这么多,那伤的呢?就更多了。听说四川省的各家医院已经爆满,政府正在组织伤员外运。就连我们这个很不起眼的地级市所在地,昨天还从位于浙赣线上的金华站接来了80多位伤员,连同伤员的家属,足足装了5辆大客车……
今天是星期天,去街上散散心吧!
似乎是受到四川大地震的感染,老太爷也阴沉着脸。大街上,人们的脸上也蒙着阴云。东一处西一处聚集着人群,那是人们在搞募捐活动。有红十字会的,有慈善总会的,还有一些群众自发组织的。说起募捐,我在学校组织的活动上还真没少捐,300块钱是我从父母给的每月600块生活费中挤出来的。虽然捐了钱后自己的生活要受到影响,但比起灾区的那些学生来,已经够幸福的了。至少我们不用为衣食住的问题而担忧……
“老板,行行好,给几个钱吧!”一个颤抖的声音从脚下传来。我低头一看,发现在人行道的边上,龟缩着一个乞丐。他的年纪在50岁上下,蓬乱着头发,脸好像几个月没有洗,身上的衣服东一块西一块地连缀在一起。最引人注目的还是他的一只脚上缠着厚厚的绷带。他面前的地上放着一封求助信,大致内容是他的老家在四川,在5•12大地震中,他的家人全遇难了,他自己的脚也受了重伤,请好心人给予施舍云云。大地震受伤的人不是有政府安排救治吗?再说四川与我们这里相隔近万里,他一个腿脚不便的人,是怎么来的呢?尽管我的头脑瞬间曾产生过这些疑问,但是,对灾区人民的同情心(或叫良心)还是驱使我将揣在兜里的一张百元大钞掏了出来。那是我准备用来买新鞋子的钱。眼前的这双旧了点,但将就着还能穿,就委屈自己一下吧!
“谢谢,谢谢,你真是好人,老天爷会保佑你交好运的。”当我把钱递到他的手上时,他感激得一连声地道谢。
然而,就在我转身要离开的时候,他却一下子站了起来,非常麻利地将路人丢给他的零零星星的纸票和硬币归拢起来,装入自己的衣兜,然后收起那张求助的信,夹在腋下,大踏步地走了。
原来他的脚并没有受伤!这样看来,什么大地震中亲人遇难的事,全是他为了获取如我辈者的同情心而编造出来的。难道这就是我的所谓“良心”的代价?我只觉得头脑里一片空白。
我不甘心就这样被人戏弄,想过去找他理论一番,却见他已经向一处募捐点走去。莫非他还想到人更多的地方故伎重演?我一定要上去,揭穿他那骗人的鬼把戏。
然而,令我万万没有想到的是,他并没有重复他的把戏,而是把兜里所有的钱(其中也包括我的那张百元大钞)都掏了出来,丢进了募捐的箱子里。为了确信已掏光身上所有的钱,他还把自己的口袋都翻了个遍。旁观的人,包括我在内,一个个都把眼睛睁得老大。用“不可思议”一词来解释发生在他身上的这一幕,是再恰当不过的了。
看来在这个社会上,有良心的不止是我们这些生活在象牙塔里的学子们,也有像他那样生活在社会的最底层的乞丐们。这样一来,我原先对自己良心的代价的抱怨,一下子也就烟消云散了。
空中出现了一线阳光,天终于放晴了。

2, “感恩的心,感谢有你。伴我一生,让我有勇气做我自己。”每当这首歌在我脑海里响起的时候,我就会想起曾帮助过我们、在有困难的时候向我们伸出援助之手。还会想起自己的父母、老师,是他们哺育我成长,教育我,关心我,呵护我,陪伴我。在我需要他们的时候他们就会在我的身边陪着我。等我以后成了人,我就会报孝祖国,报答老师,回报父母!

  小时候,我还不懂事,还不知道什么是感恩,要怎样去感谢别人。小时候,妈妈总把我抱着,像似手心里的一块宝,总舍不得丢掉。小时候,妈妈给我穿衣、裤、鞋,每天晚上唱着歌哄我睡觉,让我感觉到很温暖,很幸福!日子一天天过去,我的年龄也随着慢慢的变大。而妈妈也慢慢的变老。妈妈的手已变得粗糙。我看着她那粗糙的手不禁掉下了眼泪,肯定是因为妈妈老了吧,人总是要变老的。但我看着妈妈那粗糙的手,心里也很心疼的!我长大了,现在,家务事也要为妈妈分担点了,因为妈妈也不容易把我拉扯到这么大。所以现在我不会让妈妈超心。因为我也爱妈妈!

  早上,爸爸一大早就出门了,我和妈妈也要去上街。太阳火辣辣的,晒得人很不舒服。在街上走着走着,突然觉得自己全身都是软的,没有力气,脸色苍白。这时,妈妈看见我有些不对劲,她就问我:“菊香,你怎么了,怎么脸色苍白啊?”我对妈妈说:“妈妈,我全身无力,就快要倒了。”妈妈听着我说的这句话,是觉得我有些不对劲,然后她抱着我向药店跑去。在路上,她对我说:“菊香,不要怕,很快就到了。”到了药店,医生说我是低血糖,医生又给我拿了一罐葡萄糖让我喝下去了。这时才有了力气。妈妈说:“孩子,我们今天不买东西了,我们赶快回家吧,因为你不舒服,下次再来。”回到家中,我趴的一声倒在了床上,妈妈过来了,她问我怎么样了?我说,还行。妈妈摸了摸我的额头,惊讶的说你的额头怎么这么烫,孩子,赶快起来,去医院。然后,又搭着车到了中心医院。医生给我查了血,拿了药。我们就回了家。这几天,妈妈连班都不上,她就要陪着我,这几天妈妈不是为我跑这就是为我跑那的,累得妈妈气喘吁吁,尽管这么累,妈妈还是不罢休。生病了,真不好。每天晚上都上吐下泻的,弄得我很难堪。妈妈说,你不舒服就不要去学校吧,我说,不行,班长是不能缺席的,在怎么不舒服我也会坚持的。妈妈说,那好吧!如果你真坚持不住了,再给你们的老师说一声吧!而我看见妈妈日夜不停的奔忙,一会儿也没有休息。可见而知,妈妈是多么的爱我,关心我,呵护我。我都很怨恨自己,为什么要生病,为什么要这么折磨妈妈,弄得妈妈每天都没有休息好、班也没上。看出来妈妈是多么的爱我啊!对我来说,这就是世界上最伟大的母爱!

  每天早上,妈妈6点钟就起来为我做饭,因为我要读书,要赶7点钟的车。每天早上都忙这忙那的,我都觉得很麻烦。我走的时候,她总要问我,你作业带其没有,东西带其没有。这句话总要重复几遍。我都觉得妈妈很啰嗦、唠叨。我知道母亲的唠叨和啰嗦是为了我好。但是我毕竟也这么大了,自己的东西肯定是带其了的啊,如果不带其的话,我就不忙着出门啊!现在我长大了,虽然年龄不是很大,但是心理已经成熟了。初中生现在进入叛逆期,什么都需要自己的主见,不再需要母亲的唠叨了。所以我想对妈妈说:“妈妈,女儿已长大,女儿也有自己的主见和观点了,也不再需要你超心了,你就安心吧!等女儿以后找到工作了,成了人,我会孝顺你和爸爸的,所以现在你也不需要为我担心了!毕竟我也需要我自己的空间,我也需要自由!”

  我们家是卖拖把的。每天早上爸爸早早的起床开着车去卖拖把了。到了那里,还要给别人下货,每天把爸爸累得汗流浃背的,这是为了什么?还不是为了挣钱供我读书、维持我们的生活啊!我真希望我赶快把书读完,好帮你们减轻点负担。等你们老了,我就会挣钱来养你们,让你们过上幸福、快乐的生活!因为我爱你们,所以我要好好的孝顺你们的!

  “感恩”我们要学会感恩,更要感谢那些曾帮助过我们的人,还有我们的父母和老师。是他们给了我们的一生,给了我们快乐,一个健康的身体。我们才会有了今天的地步。所以我们更应该好好的读书,将来才能回报你们!才能让你们过上幸福的生活!所以,现在我正在努力的学习,为我的目标前进!所以同学们,我告诉你们“要为自己的目标前进,以前帮助过你们的人,他们就是你们的恩人,希望你们能记住他们的名字!能记住他们以前在你们困难的时候向你们伸出援助之手!还要记住你们的父母,记住他们为你们所做的一切!”

3,岁末年首,一幕幕感动中国、感动他人的人物及事迹给我们留下了深刻印象。偶然间从电视里听到《感恩的心》这首歌,一首很美的音乐,伴随着意味深长的歌词,用真挚的语言表达着许多人想要表达却又表达不出来的一种感觉。我很喜欢听这首歌,更喜欢默默地念这首歌词,默默感动,思绪万千。于是我寻找着这首歌词的故事,体会着这份感动,体会着这种感恩的心情。

歌中有一则这样的故事:有一个天生失语的小女孩,失去爸爸的她和妈妈相依为命。妈妈早出晚归,每到日落时分,小女孩便站在家门口期待着妈妈回家。妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时刻,因为妈妈每天都要给她带一块年糕回家,这也是她平生吃的最喜欢、最昂贵的东西。有一天下大雨,天已很晚妈妈却仍未回来。小女孩站在家门口望眼欲穿,期待着妈妈的身影。天越来越黑,雨越下越大,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路去找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答她。她以为妈妈太累,睡着了。就把妈妈的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得舒服一点。但是这时她发现,妈妈的眼睛没有闭上。小女孩突然明白:妈妈可能已经死了。她感到恐惧,拉过妈妈的手使劲摇晃,却发现妈妈的手里还紧紧地拽着一块年糕……她拼命地哭着,却发不出一点声音……

雨一直在下,小女孩也不知哭了多久。她知道妈妈再也不会醒来,现在只剩下了她自己。妈妈的眼睛为什么不闭上呢?她是因为不放心她吗?她突然明白了自己该怎样做。于是擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈她一定会好好地活着,让妈妈放心地走……

“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”

小女孩用手语唱着这首《感恩的心》,让泪水和雨水混在一起,从她小小的写满坚强的脸上滑下……她就这样站在雨中不停歇地唱着,一直到妈妈的眼睛终于闭上……?

故事简单,但真挚感人。每看完一遍,总会给我增添一种自觉而不自觉的力量,一种用一颗感恩的心面对生活的力量。

人的一生,小言之:小时候领受父母的养育之恩,上学有老师的教育之恩,工作有领导和同事的关怀帮助之恩,年纪大了接受晚辈的赡养照顾之恩;大言之:作为一名社会成员,在一个复杂多变的社会大环境中求生存、谋发展,社会有恩于我们每个人。其实,我们身边接触的每一件事情,映入眼帘的每一个事物,哪怕是一棵树、一朵花、一汪清水、一片绿地,都值得我们怀着感恩的心情去对待它们。

感恩的心情能带来一种良好的人生感觉,使我们感受到愉悦和温暖。心存感恩,生活中就会少些怨气和烦恼;心存感恩,心灵就会获得宁静和安祥。心存感恩地生活,就会敬畏地球上所有的生命,珍爱大自然一切的惠赐,时时感受生活中众多的“拥有”,而不是缺少。

感恩是一种心情,更是一种素质。感恩是一个人对自己与他人和社会关系的正确认识,并产生的一种责任心情,使人与人、人与社会自然形成和谐。在这种和谐氛围中,人们可以认真、务实地从最细小的一件事做起,平心静气地对待每一件事情,自觉做到严于律已、宽以待人,正视错误,互相帮助……其实感恩也是对爱的一种表达,感恩之中蕴藏着一份做人的谦虚和真诚,一种对他人的感谢与尊重。

感恩是一种美德,更是一种责任。人生道路,曲折坎坷,在危困时刻,有人向你伸出温暖的双手,解除生活的困顿;有人为你指点迷津,让你明确前进的方向;甚至有人用肩膀、身躯把你擎起,让你攀上人生的高峰……你最终战胜了苦难,扬帆远航,驶向光明幸福的彼岸。那么,我们能不心存感恩吗?我们能不思回报吗?真正的感恩应该从美德和真情中生成,表达爱的愿望和善的回声,感恩不是简单的投桃报李,而是为了永修友好,共建和谐。

一个人自觉自愿地奉献社会、服务他人,也许他并不希望能有对等的回报,但承受奉献的一方却有责任对做出奉献的一方给予回报。这是道德公正和社会公正的必然要求。其实,社会越回报个人的奉献,个人就越乐于奉献,个人对社会的奉献越多,社会为个人提供的权利、保障和幸福也就越多。这也许正是我们应当心存感恩、学会感恩的道理所在吧。

让我们以感恩的心情面对工作和把握生活,用感恩的心情回报企业和社会,用感恩的心情去对待每个人,我们的生活便会显现出更多的善意和美好,我们的社会便会增添更多的和谐与公正。
雨下过后09
您要我在这里打一千多个字?
追问
可以截图照相复制,只要看清就好了,记得有题目,一定采纳!