什么是基金,基金有哪些种类

那种基金相对安全,哪些风险较大... 那种基金相对安全,哪些风险较大 展开
热心的鱼会计
基金就是大家把钱凑一起,由基金经理人去投资。其实基金与信托、银行理财、券商集合差异不大,只是主体有些差别而已。基金的分类从不同角度可以进行不同分类,如从投资方向可分为股票型、债券型、混合型、货币型、ETF等,从存续模式上可分为开放性、封闭性等。一般来说偏债类、货币类风险较小,但是收益也较低。
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
根据不同标准,可以将证券投资基金划分为不同的种类:

(1)根据基金单位是否可增加或赎回,可分为开放式基金和封闭式基金。开放式基金不上市交易(这要看情况),通过银行、券商、基金公司申购和赎回,基金规模不固定;封闭式基金有固定的存续期,一般在证券交易场所上市交易,投资者通过二级市场买卖基金单位。

(2)根据组织形态的不同,可分为公司型基金和契约型基金。基金通过发行基金股份成立投资基金公司的形式设立,通常称为公司型基金;由基金管理人、基金托管人和投资人三方通过基金契约设立,通常称为契约型基金。我国的证券投资基金均为契约型基金。

(3)根据投资风险与收益的不同,可分为成长型、收入型和平衡型基金。

(4)根据投资对象的不同,可分为股票基金、债券基金、货币市场基金、期货基金等。
    • 证券开户
wwwjamwww
基金这种东西是给没有时间或能力进行投资的人来进行投资的,就是由基金管理公司发行基金产品,大家凑钱认购,然后基金管理公司拿凑起来的钱去投资,从中收取管理费,他的收益是靠净值的增长来实现的。
风险大的就是指数型和股票型,因为投资的都是权益类产品,所以涨跌幅度比较大。
风险小的是债券型、货币型和保本型,其中货币和保本基金是不会亏钱的,因为他们主要是利息收入,但是收益率很低,年化收益率大概在5%。
投资要看个人的承受能力,风险和收益是成正比的,你想获得更大的收益就要承担更大的风险,否则把钱存银行,一点风险都没有。
石头天使06
从投资方向可分为股票型、债券型、混合型、货币型、ETF等,从存续模式上可分为开放性、封闭性
zi罗兰hua
就是把钱交给比较靠谱的机构让他去投资,然后你就成了基金持有者,可以得到投资红利,当然,也要担一定的投资风险。