js怎么在字符1里的第二个字符2插入字符3

已知str1,str2,及包含在str2内的一个连续字符串str3。怎么在str2里的第二个str3后插入str1?如str1为kkk,str2为abc&d&m,str3... 已知str1,str2,及包含在str2内的一个连续字符串str3。怎么在str2里的第二个str3后插入str1?如str1为kkk,str2为abc&d&m,str3为&,怎么实现在str2(abc&d&m)里的第二个str3(&)后加入str1(kkk),而变成abc&d&kkkm!请高手解答! 展开
zhaoapk
var str1 = 'kkk';
var str2 = 'abc&d&m';
var str3 = '&';
// 用str3分割str2
var arr = str2.split(str3);
// 第二个str3后面加str1
arr[2] = str1 + arr[2];
// 重新组合
var str4 = arr.join(str3);
alert(str4);
追问
可以帮我写成function myfunction(){}的形式吗?
追答
function myfunction (str1, str2, str3) {

    var arr = str2.split(str3);
    // 第二个str3后面加str1
    arr[2] = str1 + arr[2];
    // 重新组合
    var str4 = arr.join(str3);
    return str4;
}
alert(myfunction('kkk', 'abc&d&m', '&'));
shaqueoneal
你是说字符串1的第二个字符插入字符3吧,这么写:
str1.splice(2, 0, '3');
意思是把str1的第2个字符开始删除0个字符,再插入'3'
百度网友84cdb66
1.substr(0,2)+3+1.substr(2) substr(0,2)从0开始取2个 substr(2) 从第2个字符开始取