以《我错了》为题写一篇作文

要求:诚实地讲述你自己所做过的一件错事。叙述要完整,以诚信为主,字数在400至600左右... 要求:诚实地讲述你自己所做过的一件错事。叙述要完整,以诚信为主,字数在400至600左右 展开
匿名用户
每个人一生中都会犯错误,所以这并不是什么稀奇的事。但是,如果在犯错后,错误地对待错误,那就不对了。
一天,妈妈出去了,家里只剩下我一个人,我在家偷偷打开电脑,开始了我最快乐的玩电脑生活。一个小时过去了,两个小时过去了,突然,“咚”“咚”
“咚”,这是我妈妈独有特点的敲门声!眼看就要被发现,我急中生智,把显示器一关,除了开关上微弱的灯光和小的电流声以外,几乎与关机时没什么不一样。妈妈回来后我紧张极了,她进我房间我都要悄悄跟着,就怕她趴下来看我的电脑,真是“十五个吊桶打水—七上八下”,但还是暂时混过去了。可“若要人不知,除非己莫为”,过了几天还是被发现了。
那天,我上完奥数班回来,就躲进房间里玩起了电脑,一会儿,妈妈回来了,我“故技重演”,跑到客厅装作正在看书。忽然,妈妈叫道:“xx,过来。”我一听,就觉得不妙,因为妈妈只有批评我时才会叫我的大名。我硬着头皮走了过去。“这个电脑怎么开着?”我紧张地说:“什么?”我躲着妈妈的目光,“这几天我没动电脑。”“那就是电脑自己会开机了?”我无言以对。妈妈很生气,立刻就给电脑设了密码,她还说:“你难道连这一点自制力都没有?就算没有,也要从现在开始培养,而不是放纵。而且你只是犯了一点小错就掩盖,发现后还不承认,你太让我失望了。”
在这件事后,我知道了电脑是用的,不是玩的,要有自制力。即使有时没有管住自己,也要承认,因为认识错误是改正错误的第一步。
匿名用户
我再给你写一篇。 记得的那一天,我由于嫉妒心而做错了一件事。
那天,我中午放学回家,开心极啦!我又蹦又跳地到了家门口,猛地发现大门上有一个神秘的信封。我又怕又好奇,怕的是绑票送来的恐吓信什么的,但是出于好奇心我还是将它打开了……哦,原来是一份包裹单。我还以为是什么呢!我正想放回原处,又一想,哈!对了,反正这信又不是给我们家的,再说,他们家都收到超过50张包裹单了,少一张没什么大碍。而我们家目前连一张包裹单都没有!就和他们开一个小玩笑好了。我马上来了一个180度大转身,把包裹单揉成一团,一个三分球射篮,将球投进了垃圾桶中。
可是不巧,我刚才的举动全被买菜回家的妈妈看得一清二楚。我看到妈妈,我的心脏顿时加快跳动30下,因为我知道回家后我的屁股马上要开出一朵又大又鲜艳的“花”,明天就不能与椅子亲密接触了。接下去……我不敢再想了。
回到家,我看到妈妈那充满怒气的脸,我的心理准备也顿时被吓跑了几分。我一屁股坐到了地上,我默默地想:“大侠,饶命呀!我可吃不消你那重重的一击。你如果打了,我的屁股又要成为抗妈战争的受害者了,那么这位受伤的‘烈士’又需要我几天的细心和护了。”
可是,妈妈却没有打我,而是生气地吼了一声:“你给我回房间去!”
我暗暗地想:咦?妈妈今天好异常哦!那么生气却没有打我。难道她已经被我气得连打我都没有力气了吗?我越想越害怕,我正想出去给妈妈道歉,可是随着“砰”的一声,妈妈下楼了……
半小时后,妈妈气喘吁吁地上楼来,显然妈妈已经没有原先那么生气了。她对我说:“马可,包裹单我已经请人取出来了。我希望你今后不要再发生这种事情了。”我听了忙说:“遵命!”
从此,我就把忌妒心拒之门外了。
百度网友da9a7db5ca
参考书上有、作文书上也有。