请问氩弧焊机可当普通电焊机用,

欧阳Mnqh1

不可以,只能焊不绣纲的。

氩弧焊机按照电极的不同分为熔化极氩弧焊机和非熔化极氩弧焊机两种。

非熔化极氩弧焊

非熔化极氩弧焊是电弧在非熔化极(通常是钨极)和工件之间燃烧,在焊接电弧周围流过一种不和金属起化学反应的惰性气体(常用氩气),形成一个保护气罩,使钨极端头,电弧和熔池及已处于高温的金属不与空气接触,能防止氧化和吸收有害气体。从而形成致密的焊接接头,其力学性能非常好。

熔化极氩弧焊

焊丝通过丝轮送进,导电嘴导电,在母材与焊丝之间产生电弧,使焊丝和母材熔化,并用惰性气体氩气保护电弧和熔融金属来进行焊接的。它和钨极氩弧焊的区别:一个是焊丝作电极,并被不断熔化填入熔池,冷凝后形成焊缝。

另一个是采用保护气体,随着熔化极氩弧焊的技术应用,保护气体已由单一的氩气发展出多种混合气体的广泛应用,如Ar 80%+CO220%的富氩保护气。通常前者称为MIG,后者称为MAG。从其操作方式看,应用最广的是半自动熔化极氩弧焊和富氩混合气保护焊,其次是自动熔化极氩弧焊。

匿名用户
可以当电焊机用,我都用过,问题是用电焊时必须将氩弧焊的焊枪气管部分拆掉,另外接一条电缆,比较麻烦,氩弧焊用电焊条的效果比焊机好,因为氩弧焊是直流焊机,特别注意的是负载持续率不要太高,否则,焊机烧掉就得不偿失了
市晶滢钮巧
可以完全可以,把接地反接就好了把自动送气那些关掉,氩弧焊关闭,手工打开,还有就是要开你的焊机是不是能用手工焊,比如成都产的马瑞焊机还有松下焊机,都可以用,等等,,,那还要看你的焊机大小功率,电流,
百度网友df7aefcd863
氩弧焊机不能改普通焊机的,有氩弧焊带手工焊两用的这种机子。
刘仕豆雅旋
电焊机用我都用问题用电焊必须氩弧焊焊枪气管部拆掉另外接条电缆比较麻烦氩弧焊用电焊条效比焊机氩弧焊直流焊机特别注意负载持续率要太高否则焊机烧掉偿失