环形磁心变压器跟普通变压器有什么不同

环形磁心变压器跟普通变压器有什么分别?环形磁心变压器用于电源变压方面有什么优点以及不足?... 环形磁心变压器跟普通变压器有什么分别?环形磁心变压器用于电源变压方面有什么优点以及不足? 展开
匿名用户
环形磁心变压器具有体积小,漏磁小,效率高等特点,缺点是不好加工制作。
匿名用户
磁心:因其抗干扰强,转换效率高,广泛用于小信号、高频电路中。但在大功率或振动大在的场合不适用,这是因为:它脆性大,热胀能力低,容易破,因此,在大的电源变压器中很少用(几乎不能用)。
匿名用户
环形磁心变压器电能转换效率高,缺点是不好加工制作。
但当它用在较低的工作频率时,它体积小的优点就不太明显了!
因为当环形磁心变压器工作在较低的频率时,环形磁心的横截面就要相对提高!哪是因为工作在低的频率时环形磁心很容易就会磁饱和!只有用加大横截面的方法来解决!
所以只有当环形磁心变压器工作在较高的频率时,它的体积小的优点才显现出来!但其效率高的特点不会改变!
另外它脆性大,热胀能力低,容易破!所以在电源变压方面它不能取代普通的硅钢片变压器!