中国最后一个太后是谁?

匿名用户
是隆裕太后.
隆裕太后(1868—1914),清朝光绪帝后。满洲镶黄旗人。叶赫那拉氏。慈禧太后侄女。1889年(清德宗光绪十五年)慈禧强制立为光绪帝皇后。1900年八国联军入侵北京,随慈禧太后与光绪帝同逃往西安。1902年初回北京。1908年光绪帝与慈禧太后相继死去。立醇亲王载沣的三岁幼儿溥仪为皇帝。改年号为“宣统”,尊为皇太后,“垂帘听政”,并以载沣为监国摄政王。1911年(宣统三年)10月武昌起义,各省纷纷响应,内阁总理大臣袁世凯乘机要挟她交出政权。1912年2月12日她被迫宣布清帝退位。
DYX1963
知道合伙人艺术行家
收藏界获“一代名师”称号 省国税局“三等功” 主编《八闽董氏汇谱》 省董氏委员会副会长 风水师资格证书

隆裕太后。
隆裕(1868年2月3日-1913年2月22日),叶赫那拉氏,满洲镶黄旗人,名静芬。小名喜子,慈禧之弟副都统叶赫那拉·桂祥之女。光绪十四年(1888年)被慈禧太后钦点成婚,次年立为皇后,并在婚期过后住进东六宫之一的钟粹宫。
民国二年正月十七日(1913年2月22日),隆裕太后在西六宫之一的长春宫病逝,享年46岁。上谥曰孝定隆裕宽惠慎哲协天保圣景皇后,中华民国政府以国丧规格处理丧事,与光绪帝合葬崇陵(河北易县清西陵)。
匿名用户
慈禧太后~
匿名用户
隆裕太后