请教一个关于matlab BP神经网络输出层的问题

输出层的层数和输出之间是个什么关系?求解!!... 输出层的层数和输出之间是个什么关系?求解!! 展开
为理想在挨
不存在确定的关系。
你问的应该是输出层数和输出之间的预测准确度吧?
1,一般,BP神经网络是3层的,有一个输入层,一个隐层,一个输出层。
2,你如果学的不需要不是十分深入的话,调整隐层数和隐层结点数,隐层的转换函数,就可以调整预测准确度。
3,BP神经网络的隐层数,各隐层的节点数都是要不断的调节的,不过有一个一般性的范围。
隐层节点数 L<n-1或L=log2(n)取整或L<sqrt(m-n)+a (这里的n是上一层节点数,m是下一层节点数,a是1-10任意常数)。
4,转换函数的选择看书本吧,一般你用软件的话,软件的默认转换函数都可以的。
追问
谢谢,我用这条代码net=newff(minmax(P),[10,3],{'tansig','purelin'});就只能把target设置成[0 0 1]'这种三行的代码,net=newff(minmax(P),[10,2],{'tansig','purelin'});就会出错又是为什么?
百度网友272038c28
这个很简单的。输出层的层数和期望T的维数一致。你输出的向量是几维,输出层就用几层