cool edit pro2.1汉化 如何在录音的时候调整背景音乐的大小

就像广播节目那样,说话时把背景调低,说完再把背景调高... 就像广播节目那样,说话时把背景调低,说完再把背景调高 展开
hnlybd

楼主说的是语言的 BGM 的 “闪避” 效果。在一些专业的设备上,例如现场的 DJ 机、电(视)台的播出调音台等,上面都有 “闪避” 效果设置或开关。(一些较老的设备没有这个效果设置,只能手动推拉 BGM 通道条的推子。)

“闪避” 效果是指:你开着 BGM ,当你对着话筒说话时,BGM 自动 “退后” ,你停止说话时,BGM 又恢复到原始音量。

但 CEP 自己不带有这种效果,必须自己(后期)来做。这里给几个方法,你自己实践了以后,就知道怎么做了。

1. 将“配乐”和“语言”载入多轨的不同音轨。

2. 点选“配乐”音频块(呈高亮)。观察音频块,顶端有一条白色的线,线的左右端,各有一个方形“结点”,那就是“音量结点”,鼠标移向“结点”,会变成“手”,点住“结点”向下拖,“音量线”也会随之移动:

3. 添加“结点”:鼠标移向“线”的某处,会变成“手”,右旁还有一个[+],在线上点击,就会产生一个新的“结点”:

3. 然后按下图方式操作:

追问
那个 没有发现那个音量节点
weldwink
楼主你好。本人以前是DJ,也玩过一段时间的NJ(网络电台DJ)。

你所说的像广播节目那种没有专用的硬件外设,仅靠CE和个人电脑几乎没法实现。
一般DJ的直播间都有个调音台的,录音是双线Out+In录制,调音台硬件混音的。

一般NJ录节目都是先录母音,后期合成的,这样最简单。
如果说是网络直播的话,多少都会使用软件或者外设,那要要求声卡支持,比较麻烦。
我就说说简单的后期合成办法吧:

1、打开CE,选择多轨页面(很久没用CE了,现在都升级成Au了,快捷键不记得是不是F2了)
2、在“音轨1”拖入你要放的BGM(背景音乐),“音轨2”点击红色的“R”键(点下后音轨2就是录音了)
3、带上耳机(不要用音响,否则影响录音效果,录不出纯净的母音,也叫干音),点击左下角红色小圆点(就是类似录音机上的录音键感觉的按钮)
4、点击“录音键”后,CE会执行:播放“音轨1”的BGM,同时“音轨2”开始录音,你可以听着BGM进行录音,这样你就可以在轨道2录制到只有你说话声音的母音
5、录完之后,停止录音。你看“音轨2”,没说话的地方肯定是平的,有说话的就是有波形的。照着这个区间,把“音轨1”的BGM音量线稍微调整调整,有说话的拉低,没说话的不动即可。

最后保存工程,混缩成MP3,就可以出来你想要的电台节目效果了。
而且这样录制的好处是,母音很纯净,想单独修改母音很简单。可以制作出很专业的节目效果。
追问
太感谢了 但是步骤5  就是调音的那个具体是怎么操作,能说详细点吗?这个软件是新下的,还是菜鸟....
追答

1、首先你要找到“音量线”和“音量包络”的按键,点击下去(激活它)

2、激活后,你会发现音频块的最上端会多了一条线出来(很细的,细心看,不在中间,中间是音相线,变声的),记得是最上端

3、你在“音量线”上用左键点击,就会出现“音量包络”。多点几个包络,就把音量线分节了。

4、一般要控制一段音量需要点出4个“音量包络”,第一个定渐弱开始,第二个定渐弱结束,第三个定渐强开始,第四个定渐强结束。

5、在你需要减少音量的地方重复以上的动作即可。

(如果点多了音量包络,可以点住不需要的包络不放,然后往某个方向一直一直一直拉,就可以取消掉这个包络点)

你看白色的小方点就是音量包络。连接这些点的线段就是音量线。

大概就是这样的一个形式去调节BGM的音量即可

pwjfvqwm

方法如下:

  1. 半自动化也就是指,音量包络线,

  2. 在人声说话的时候,画线,把背景音给调小

  3. 在多轨;查看→显示音量包络线,可以开启这个功能。

天津君子兰
录音的时候要想改变背景音乐的大小,只能调在录音时整输入电平的大小。
追问
....具体是怎么弄。。。还是个新手
追答

你是已经有了音乐,用这个音乐做背景音,然后配录语言(这是编辑,和现录音乐不是一回事),还是录一段音乐?在录这段音乐的时候改变音乐的大小?录音的时候要想改变背景音乐的大小:打开录制调音台,改变输入音量(上下拖动音量调整块儿)的电平就可以,但很麻烦。