歼11和苏27区别

歼11和苏27看起来就像亲戚,外形上怎么看,性能和用途有什么区别。... 歼11和苏27看起来就像亲戚,外形上怎么看,性能和用途有什么区别。 展开
匿名用户
歼11就是苏27的中国版(1997年俄罗斯与中国签订协议,从而使中国可以生产苏-27型战斗机。中国自己生产的这种战斗机被命名为歼-11。)歼-11A 即中国生产的苏-27SK,其主要性能指标与苏-27SK基本相同。歼-11B 是中国在完全吃透苏-27SK后,在苏-27SK/歼-11A基础上研制的新型战机。此一机体款式等方面几乎是复制了苏-27,但各种功能却都利用中国技术予以提高改进。相比于苏-27SK/歼-11A,歼-11B的主要设备全部换成国产型号,是脱胎换骨的改造。歼-11B进行的改进包括:采用复合材料(主要是碳纤维),机体重量的飞机减少700多公斤,机体寿命增加一万小时;重新设计发动机的进气口,以减少雷达横截面,再加上采用复合材料,并应用雷达吸收材料;将航电设备换成了国产的标准装备,可以混合装备R-77与霹雳-12中距空空导弹等国产精确制导武器,对地攻击能力强大;驾驶舱采用四个新的平视显示器;装备WS-10涡扇发动机;采用国产新型火控雷达,据估计可同时探测20个目标,并同时攻击其中的6个目标,而苏-27SK仅能同时攻击2个目标;新安装了一个紫外波段导弹临近预警系统,两个传感器安装两边的尾部;采用的153项随机研制的国产最新电子设备。据称歼-11B载油系数达到37%,最大航程(空中一次加油)5200公里。另外,歼-11B上的前视红外探测系统具备了自我检测/修复系统项目。歼-11BS 是在歼-11B基础上研制的双座型战机。该机原来被认为是歼-11B的双座教练型,但后来一般认为该机是类似于F-15E的多用途战斗机。
深圳市群立电子
铁血观世界

在上世纪90年代,苏-27战机在巴黎航展上技惊四座,吸引了很多国家的目光。机缘巧合之下,我国从俄罗斯引进了这款四代机。

长腿美女闯天涯

答:1.外形上是没有多大不同的,主要是J11的风挡是金色的,据说是镀了一层黄金薄膜,以减少飞机座舱内仪器的雷达反射波。而SU27系列是没有这样的镀膜的,各种图片中都对这个区别有明显的区分痕迹。

另外,据说SU27的加工水平要比J11要好一些,不会出现J11上的那些密密麻麻的铆钉痕迹。

2.歼11B是我国在全面吃透了俄罗斯苏27战斗机的基础上搞的,比苏27更多地使用了复合材料,航电、武器等系统全部采用了国产型号,不多时发动机也可以用上我国研制的涡扇10发动机。可以说,除了外型像苏27外,这已经是一种全新的战斗机了,而不是简单的仿制品。

歼-11B简氏防务周刊的说法

3.采用复合材料(主要是碳纤维),机体重量的飞机减少700多公斤。机体寿命增加一万小时。

4.重新设计发动机的进气口,以减少雷达横截面,再加上采用复合材料,并应用雷达吸收材料。

5.将航电设备换成了国产的标准装备,歼-11B可以混合装备R-77与霹雳-12中距空空导弹等国产精确制导武器,对地攻击能力强大。

6.驾驶舱采用四个新的平视显示器。

7.配备WS-10涡扇发动机。

8.歼-11B的雷达比歼-10飞机的1473雷达更强大,据估计可同时探测20个目标,并同时攻击其中的6个目标,而苏-27SK仅能同时攻击2个目标。

9.新安装了一个紫外波段导弹临近预警系统,两个传感器安装两边的尾部。

而且在战斗力上比歼10高1.5倍,比S27高6倍(这是我在军情观察室里听到的)

pm...3@sohu.com
歼11是苏27的中国版 只能从涂装上区分 歼11的尾翼上有红星八一
匿名用户
我感觉是内部的航电设备换代了。比如雷达什么的。