求作文都600字的

《难忘xxx》《享受xxx的乐趣》《那一次,我XXX》好的追加分... 《难忘xxx》《享受xxx的乐趣》《那一次,我XXX》好的追加分 展开
难忘你的笑容
难忘您的笑容,难忘您眯眯的眼睛,难忘您上翘的嘴角,难忘您张开的双臂,将我拥入怀中,用您无私的爱包容我的过错。
小时候,我在一截楼梯上,拉着您的手蹒跚学步。您的身体本就不好,还得弯着腰颤巍巍的将我扶上楼梯。淘气的我很好动,总是再一次从楼梯上走下来,再往上爬。您只好跟着我无聊的爬了一遍又一遍。我走得累了,会从楼梯上摔下来,可每次都会跌入您的怀里。看着您的笑容,我渐渐闭上眼,沉沉的睡去。
上了小学,我背上小书包,牵着您的大手去上学。和别的小朋友不一样,我并不是一步三回头,因为校门外有您,以及您的笑容,支持着我昂首阔步,踏步向前。我知道您一定在我身后笑着默默注视我,是您的笑容给了我勇气和信心。
上初中了,我不得不离开老家,去城里上学。我一只脚踏上向城里去的火车,依依不舍的回头看了您一眼,您依然面带笑容,只是您的金丝眼镜上起了一层雾。我再也忍不住,哇的哭了出来,跑上了站台,紧紧地抱着您。您吓了一跳,狠了狠心将我推进车厢,笑了。我依稀看到您的眼里有什么晶莹的东西在闪闪发光。我没有了小学时单独走进校门时的勇气,我感觉自己的心仿佛裂开了,很痛。
城里,高楼林立,车水马龙,我整天穿梭于学校和补课班之间。我失去的,不仅是蓝天绿树,青草溪流,还失去了您的笑容。
那天,妈妈那里传来消息:“奶奶去世了。”我本来已经裂开的心,彻底的碎了。我坐在火车上,哭了一道。我跑到您的坟旁,在那里长跪不起。您黑白的照片,看起来是那么扎眼。照片上的您还在笑着,慈爱的看着我。
对不起奶奶,我不该离开你。您知道吗,直到那一刻,我才知道,我有多舍不得您。
奶奶,还有十分钟就要交卷了;奶奶,还有两个月我就八年级了;奶奶,还有五年我就上大学了。奶奶,奶奶!
此时此刻,我最想一见的,就是您的笑啊!难忘你的笑容!
参考:http://zhidao.baidu.com/question/369322537.html

享受读书的欢乐
人生中有许多过程,都会平淡地如水流过。但每一次,我都会去珍惜,去感悟,去享受。
享受成长的过程。成长的道路是不平坦的,在这个道路上,有欢笑,有泪水,有快乐,有忧伤。成长是一支美妙的曲子,成长是一首梦幻的诗,成长是一篇动人的文章。享受成长,才会明白许多道理,才会感悟到人生的芬芳,才会了解成长的世界。
享受幸福的过程。幸福就在每一个人的身边,关键就在于我们对它的理解了。有时候,幸福就是全家人一起融融地吃饭;有时候,幸福就是旁人给你的一个善意的提醒;有时候,幸福就是当你口干舌燥时递来的一杯清凉可口的水。享受幸福,才能体会到亲情的可贵,友情的温暖,爱情的美丽。
享受读书的过程。读书是一种高尚的情操,它如高山流水般婉转悠扬,又如风吹柳叶般柔情万丈。享受读书,便能感悟到“采菊东篱下,悠然见南山”的悠然自在。倾听“何陋之有”的高洁傲岸的情操和安贫乐道的情怀。享受读书便能体验“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的洁身自爱,不与世俗同流合污的志趣和理想。感受“断肠人在天涯”的那一股凄婉的思乡之情。享受读书,便能品读“驾长车踏破,贺兰山阙”精忠报国的精神,品味“白头搔更短,浑欲不胜簪”那忧国忧民的情操。读书是打开知识的大门,享受它的智慧,感悟世间的真假善恶。
参考:http://zhidao.baidu.com/question/352907461.html

那一次,我落泪了
那一次,我落泪了。
谁没有流过泪呢?流泪分很多种,有伤心的泪,有感谢的泪,有思念的泪,还有激动的泪,我那一次留的就是激动的泪。
  我小的时候,但学习成绩还算不错。有一次,妈妈对我说:“明明,这次期中考试你要得第一名,我就给你买一辆赛车,怎么样?”这个条件令我心动了,要知道,在那个年代,赛车是最流行的呀。
  我为了实现这个目标,整天埋头苦读,我总盼望着期中考试的快点到来。
  终于,期中考试来了。我终于体会到了什么叫做“十年寒窗”。那一天,我来到学校,争分夺秒的复习起来……终于考完了,我走出考场,等待着两天后的成绩公布。
  这两天可真是难熬,但终于熬过去了。第三天,我早早来到学校,忐忑不安地等待着成绩的到来。
  “明明,语文97分,数学95分,英语100分,总分292分,是全年级第一名……”听到老师宣布了成绩,我十分兴奋,我简直不敢相信自己居然做到了,我沉浸在喜悦中……
  我在回家的路上,唱着歌,心里是多么的愉快.我感觉天是那么地蓝,空气是那么地新鲜。我企盼着妈妈说“这次明明是全年级第一名,好!那就给你买一辆赛车吧!”
  终于回到了家,我刚要推门进去,却听到屋里有争吵声音,原来是爸爸妈妈在争吵,他们在争吵什么呢?
  “儿子这次要是真考第一,就得给他买一辆赛车!做家长的,决不能对孩子食言,要不然,孩子会怎么想?”这是爸爸的声音。
  “话倒是这么说没错,可是你是一个司机,整天省吃俭用,还舍不得买一套衣服,你要是有个什么病,我和孩子怎么过呀!”妈妈辩解道。
  “不行!就得给孩子买个赛车……”
  我猛地推开门,跑到爸爸跟前,扑到爸爸怀里,哭着说:“爸爸妈妈,我考了第一名,我不要赛车了,给您买一套衣服吧!”
  爸爸笑了,妈妈也笑了。爸爸抚摸着我的头说:“好,爸爸买衣服,爸爸买衣服……”
  正是这一次流泪,使我更加努力学习。我决不辜负爸爸妈妈对我的期望。
参考:http://zhidao.baidu.com/question/417805213.html

祝你学习进步,生活愉快!
dingxiang木马
《难忘的微笑》
生活中有许许多多的微笑:早上醒来,是母亲慈爱的微笑;上学路上,是行人愉快的微笑;校园里,是同学清纯的微笑;微笑让这个世界变得美丽,让这个世界变得多彩。然而,在众多的微笑中,最让我难忘的是老师的微笑。
  老师的微笑无处不在。书声朗朗的教室里,老师的微笑,鼓励着同学们一个个高高地举起了手,争相回答;激烈的田径场上,老师的微笑,让准备放弃的同学信心大增,飞快地冲过了终点;学校的走廊中,老师的微笑,让没有勇气提问的同学说出了心中的疑惑;期末考试时,老师的微笑让我灵感突现,解出了难题;多棱镜上折射出老师的微笑,美工刀下映幻出老师的微笑,老师的微笑流淌在琴键上,倘徉在试管里……
  老师的微笑,宛如秋,比春多了几分韵味,比夏添了几丝沉稳,比冬增了几屡温馨。老师的微笑让同学们忘记了所有的不快,从遗憾中领略到了圆满。老师的微笑,是种子,是期待,是希望,在老师的微笑中,寻找一个新的开始。
  我就像一棵小草,老师的微笑是纯净的甘露,播洒在我心田;老师的微笑,是我生命中变幻的明灯,在茫茫人海中,为我照亮前方的路……

《享受生活的乐趣》
许多人抱怨着生活的无趣、枯燥,许多人认为两点一线式的生活无法让人体会到生活的乐趣,无法在脑海中留下什么值得回味的记忆。的确,如今的生活过于匆忙了些,就像每天都在和时间赛跑。但是,生活的快节奏并不代表心灵的快节奏。为什么不试着使你的心慢下来呢?生活的乐趣无处不在,享受乐趣,何须停下脚步?
  阅读之中有乐趣
  也许你没有时间去抱起厚厚的名着,没有精力去理解深奥的长篇大论,但是,在茶余饭后的闲暇时,携一本杂志,泡一杯清茶,简单轻松地读一篇文章,细细地回味于是,不也是一种阅读的乐趣?快餐式的阅读方法,虽不能体会其中的真谛,却也或多或少地得到了一些快乐和享受。不是吗?
  学习之中有乐趣
  “学习”二字在人眼中是枯燥无味的,因为为此要付出许多时间与艰辛。但是,如果学习没有了乐趣,陈景润为何要在艰苦的条件下不断研究?鲁迅为何在数九寒天也要捧着书不放?顾炎武为何在马背上也念念不忘手中的古书?当然,学习中的快乐是建立在对学习的兴趣上的,只有乐于学习,才能从学习中获得乐趣。
  细微之中有乐趣
  把耳朵轻轻贴在墙上——听见了吗?隔壁老张悠扬的二胡声,楼梯上小孩的欢笑声,雨滴打在地面上的“唰唰”声……再看看——窗台上一只蚂蚁正在竭力拖着一块饼干屑,一盆茉莉正迎风轻舞,放学的学生们正有说有笑……也许我们从未在意这些细节,但是,细微处的乐趣,也许值得我们去发现和捕捉。
  我觉得,并不是我们的生活之中没有乐趣,而是我们的心太过匆匆了!其实,只要你静下心来,多留心身边,细细观察,细细聆听,用心慢慢体会,就能发现无穷的乐趣!
  生活处处是风景,乐趣时常伴我心!

《那一次,我成功了》
人有无数次的成功,人人都向往成功,我同样也渴望成功,因为成功能给我们带来欢愉,给我们带来喜悦,我就有过这样的经历。
记得,那是四年级上学期双科竞赛前夕,我如愿以偿,被陈老师选中了,我暗暗下定决心一定要取得好成绩,为班级争光,只许成功,不许失败。
多少个清晨,当第一缕阳光透过窗子,照进屋子的时候 ,我已经开始朗读课文了 ;多少个黄昏,当最后一抹彩霞消失在天际的时候,我还在教室里复习功课;多少个夜晚,当别人已经进入甜蜜的梦乡的时候,我还在桌前钻研难题。
记得那是一个冬天的夜晚,写完作业已经8点了,我又向往常一样拿出《奥林匹克习题集》写了起来,可做着做着,一个拦路虎挡在了我的面前,我左思右想,画图形、列算式、打草稿,绞尽脑汁一无所获。于是,我拿起书本认真翻阅了起来,翻着翻着,我的大脑闪过一道灵光——又有了新的思路,于是我打了满满一张草稿。啊,我终于做出来了。外面寒风呼啸,可我的额头上出了豆大的汗珠,但我的心里却充满了胜利的喜悦。
功负不负有心人,我在双科竞赛中获得了一等奖的好成绩。当鲜红的证书发给我时。我激动得留下了热泪,这是喜悦的泪水,成功的泪水呀。这证书,里包含了我多少的汗水呀。
一分耕耘,一分收获。没经历风雨,怎能见到彩虹。只有付出,才有回报。那次,我真的尝到了成功的喜悦。
生活很精彩980
难忘的童年

我的童年是在老家商州市渡过的,那儿是我的家,也是我从出生到懂事到接受启蒙教育的地方,在那儿我感受到了无限的欢乐,让我终身难忘。
除了爸爸妈妈,那儿有我日夜牵挂的奶奶,自我懂事起,就是奶奶日夜陪伴着我,她教我认字,带我出去玩,给我做我最爱吃的东西,当我三岁多上幼儿园时就是奶奶每天接送我的。
那儿还有我的学校—荷花幼儿园。因为他靠近莲湖公园而得名。我在那儿读完了小班和中班,印象最深刻的是金老师,她对每一个小朋友都十分关心;从睡觉、洗脸、吃饭、学习开展各项活动都把我照顾的无微不至,不仅教给我知识,还让我学会了讲卫生,讲礼貌,养成了按时作息的好习惯。
临近学校就是美丽的莲湖公园,进入大门东边是莲花池,每当夏天来临的时候,荷花盛开湖面非常美丽;眺望池里有很多小鱼自由自在的游来游去,如果此刻你撒些鱼食说不定还能看到鲤鱼跳龙门的奇观呢?
往西沿着铺满石头的小径往前走。两边柳丝低垂。耳边传来叽叽喳喳的鸟叫声。首先映入眼帘的是一座规模巨大的儿童娱乐场,有穿山车,有滑梯,有摩天轮,还有火车……节假日有很多小朋友就会来玩。
穿过游乐场就看见碧波荡漾的湖泊,那就是莲湖。每当天气凉爽时,我就让爸爸带我去划小船,荡漾在湖上感受大自然的美妙,常常让我流连忘返。
还有那中心广场那儿的喷泉,闪烁不停的倪虹灯;还有市民健身休闲的体育场……最难忘的还有儿时的小伙伴,这些都让我至今记忆尤新。
我们有时坐车去乡下玩,那里山清﹑水秀﹑牛肥,我真的太喜欢了。
我爱我的故乡,我喜欢让我终生难忘的童年。

享受读书的乐趣

幼年时代
小时候,我很早就与美丽的白雪公主,可爱的七个小矮人,善良的牧鹅公主,法力无边的金鱼……
交上了朋友。然后告诉小伙伴们安徒生和格林讲给我的一个个神秘有趣的童话故事,享受着他们羡慕的目光。在那个现实与想像分不清的年龄,童话教会了我去爱他人,爱世界。纯真的我终日沉浸在童话中,想像着自己也拥有一双美丽的水晶鞋,自己也拥有一座金碧辉煌的城堡,美滋滋地沉浸在泡沫一样五颜六色的梦幻中,充满快乐,充满幻想,充满对成长的渴望。
童年时代
走出天真烂漫的童话时代,一篇篇生动优美、清新质朴的美文如磁铁般吸引了我,看着它们,我领略了别人不一样的生活,足不出户却可纵观世界。读书给我带来了无尽的欢乐,更重要的是它教会了我如何热爱他人、热爱生命!
书中的大千世界令人神往,它令我充满对未来的憧憬,助我鼓起挑战未来的勇气,我自信地向自己喊到:向前冲!
少年时代
跨入中学的校门,我变得更加成熟。《钢铁是怎样炼成的》《巴金选集》《上下五千年》闯进了我的生活,阅历的进一步扩大,让我学会了思考。“读一本好书就如在同一个高贵的人谈话”,一本本好书给我的心灵上了一堂堂非同寻常的课。对生活的赞美,对生命的热爱。对人生的感悟,让我真切地意识到,只有不断拼搏、不断奋斗的人生才最有价值。富国强民的神圣使命需要我们去完成,不容变更的人生目标让我感到每一天都很充实,而这一切都是读书带给我的。读书点燃我心中的激情,插上我青春的翅膀,推动我向未来奋飞。
蓦然回首,书已伴我度过天真的幼年,纯真的童年,又迎来我人生中最美丽的少年,书带我一步步走向成熟,我想它终将伴我度过最完美的一生。其实,享受读书的乐趣何尝不是在享受生活的乐趣呢!

那一次,我成功了

每个人的成功都是不容易的,我也是。但是成功的那种感觉远远超过了失败的痛苦。
那一个暑假,我是在宁海从事编制竹制品工作的伯母家度过的。伯伯和伯母家有三匹运竹子的马,它们中的一匹叫思念,因为思念每次都深情地看着自己家乡的方向;一匹叫天路,因为天路跑的地方都很高;一匹叫奔腾,因为奔腾很会跑,而且跑得很快。
有一天,我看到公公们骑马上山,心血来潮的我去前面挡住了他们的去路。“瘦柴”公公说:“雯雯呀,小心点,去一边玩。”“不,我要学骑马!”我大声说。“学骑马?”三位公公异口同声地说。“这骑马可不好学,”“回锅肉”公公说。“不,我就要学,我就要学……呜……呜……”我坐在地上耍起了赖皮。公公们因此而心疼了,就答应了我。
“瘦柴”公公说:“雯雯,要学骑马必须先跟马成为好朋友,亲自去喂养,你就先骑思念吧!马喜欢吃草,你去抱一捆草来,你亲自给它洗澡,拿刷子浸水刷马,拿一根胡萝卜亲自喂它吃……差不多了,现在开始学骑马。”公公坐在我后面带着我一起骑马。公公说:“骑马要趴在马背上。脚不能夹马肚子,要勒紧缰绳,不能放,掌握了这些就行了!”要强的我要一个人骑,当我一个人在马背上的时候却把公公们教我的骑马方法忘完了。直挺挺地坐在马背上,脚夹着马肚子,缰绳也给放了。结果不说都知道了:我从马背上掉了下来跑过来一看:“哎呀,腿给摔伤了,不要学了,走……”“不,我要学,我要学,。公公们我就不相信我制服不了它。”
我又重新上了马背,可又一次次被摔了下来。但我并没放弃,我在马背上准备并对自己说:“不要紧张,趴在马背上,不夹马肚子,勒紧缰绳。”我按照公公说的做,我终于成功了。
这件事虽然已过去三年了,但是仍使我记忆犹新,毕竟“皇天不负有心人”,我终于成功了。