修改Linux的启动画面

我在虚拟机上装的红旗Linux系统,版本是2.6.22.6-1的!然后我想修改Linux的启动画面,我做的大致步骤如下:1.cpmypicture/etc/bootspl... 我在虚拟机上装的红旗Linux系统,版本是2.6.22.6-1的!然后我想修改Linux的启动画面,我做的大致步骤如下:1.cp mypicture /etc/bootsplash/themes/Linux/images (mypicture是我自己拷贝的图片) 2.vi ..../config/bootsplash-800*600.cfg 将silentjpeg后面的图片信息改为自己的图片 3.执行mkinitrd /boot/initrd-2.6.22.6.img 2.6.22.6-1 4.vi /boot/grub/grub.conf 将initrd/initrd-2.6.22.6-1.img 修改为initrd/initrd-2.6.22.6.img 最后重启! 但重启后没有看见自己修改后的启动画面,连原来默认的启动画面都没有了,启动画面变成黑屏纯代码的那种! 请问这是什么原因啊,如果方法不正确请介绍一种正确的方法,谢谢!! 展开
匿名用户
1自己的LINUX安装没有Imagemagick这个RPM包  rpm -qa |grep imagemagick
2,如果没有就把你的linux的第一张光盘放如光驱,挂载光驱 mount /dev/cdrom /mnt/cdrom
3,然后安装imagemagick软件包 rpm -vih imagemagick
4,卸载光驱 umoun /mnt/cdrom
5,修改图片(找一张你喜欢的图片给换了,修改它) convert (图片) -colors 14 -resize 640x480 favor.xpm
6,然后压缩 gzip -9 favor.xpm
7,移动压缩的文件 mv favor.xpm.gz /boot/grub
8,编grub.conf vi grub.conf
9,修改    splashimage=(hd0,0)log_content1/grub/splash.xpm.gz为splashimage=(hd0,0)/grub/favor.xpm.gz
快又稳
匿名用户
我汗,你方法不正确,步骤应如下:
1. mypicture须为14颜色,640x480,xpm格式
2. $ cp mypicture.xpm.gz /boot/grub/mypicture.xpm.gz
3, $ sudo gedit /boot/grub/grub.conf
在红旗title行之前加如下一行:(hdx,y)为你红旗Linux系统的分区所在,如C区=(hd0,0)
splashimage=(hdx,y)/boot/grub/mypicture.xpm.gz
title 红旗Linux系统
4. 重新启动红旗Linux系统,即可。
匿名用户
在/etc/inittab中 查找 “id:3:initdefault:” 改成“id:5:initdefault:”:)祝您好运
修改Linux的启动画面是再操作系统最好的问题 ,修改Linux的启动画面我觉得应该是楼上的答案。 煤矸石粉碎机 http://www.gyhjjx.com/ 炉渣粉碎机 修改Linux的启动画面
匿名用户
在GRUB.CONF文件夹里修改我以REDHAT为例子 它里面会有个图片文件路径 将那个改成你需要的即可