怎样做品牌推广?

笑笑来着

转载以下资料供参考

品牌推广是指企业塑造自身及产品品牌形象,使广大消费者广泛认同的系列活动过程。品牌推广有两个重要任务,一是树立良好的企业和产品形象,提高品牌知名度、美誉度和特色度;二是最终要将有相应品牌名称的产品销售出去。

品牌推广是品牌树立、维护过程中的重要环节,它包括传播计划及执行、品牌跟踪与评估等。品牌联播企业品牌战略专家一语道破天机:“品牌创意再好,没有强有力的推广执行作支撑也不能成为强势品牌,而且品牌推广强调一致性。在执行过程中的各个细节都要统一,‘魔鬼在细节中’”。品牌推广的关键点是要以品牌核心价值统率一切营销传播活动。品牌推广几种形式:
  1、问答形式推广:这种方法是一种比较常见也是比较有效果的方法,如百度知道、soso问问、天涯问答等,利用问答形式去推广网站,只要做的不太明显,在用户眼里信任度还是很高的。
  2、图片形式推广:认为这种形式很难让用户记住,中国人对汉字比较敏感,可以将网站名称和网址同时展图片中。
  3、软文形式推广:软文的威力想必大家都有所了解,软文常见的方式有:悬念式、新闻式、情感式、恐吓式、促销式、故事式,但不管是利用什么方式去写软文,目的只有一个,就是在文章中出现你的网站品牌名称,让别人记住你的网站。
  4、其他形式推广:推广的方式五花八门,除了以上三种比较常见的还有一些利用QQ群宣传、友情链接、博客、论坛等.。 推广方式所谓品牌推广,是指企业塑造自身及产品品牌形象,使广大消费者广泛认同的系列活动和过程。品牌推广有两个重要任务,一是树立良好的企业和产品形象,提高品牌知名度、美誉度和特色度;二是最终要将有相应品牌名称的产品销售出去。品牌创意再好,没有强有力的推广执行作支撑也不能成为强势品牌。首先要把握软件文章的特点:A、商业痕迹,做到在商不言商,先交朋友后淡生意;B、细水长流,滴水穿石,不求功于一役;其次要弄清楚好的软性文章应具备的要素:l、标题要有吸引力:2、文章要有趣味性;3、内容要有可信度。4.小众媒体锁定人。 切入点产品推广产品推广,其实就是新产品推广,新品上市时是企业推广品牌的大好时机,新产品结合企业品牌一起推广,在提升品牌知名度的同时拉动产品销售,一举两得。有一点,企业往往在推广之时重广告轻公关,这是造成有销售没品牌的一个原因。品牌更多的时候需要的是公关传播,而销售更需要精准广告来拉动。促销推广五一国际劳动节、十一国庆节、中秋节、元旦、情人节、七夕节、圣诞节、企业周年庆等,都是企业推出促销活动的好时机。促销活动直接针对销售,但是不做推广,鲜为人知,效果肯定不理想。在这个时候,企业一般会投入大笔的预算做促销推广,这种推广是非常有价值的,拉升销售业绩是一方面,也带动了品牌。企业领军人物企业领军人物的企业家形象塑造,这个是一个企业品牌的重要方面,也是被企业忽视的一个方面。领军人物是活生生的人,相对企业品牌来讲,更容易被人们接受。企业领军人物的观点、事迹、创业史都是很好的素材,对于企业品牌形象的提升不无裨益。
传播易
求是达明咨询
首先要明确两个关键点:
1.树立良好的企业和产品形象,包括知名度、美誉度和特色度;
2.将有相应品牌名称的产品销售

其次是切入点,可以从这些方面入手:
1.产品推广
其实就是新产品推广,新品上市时是企业推广品牌的大好时机,新产品结合企业品牌一起推广,在提升品牌知名度的同时拉动产品销售,一举两得。
2.促销推广
促销活动直接针对销售,但是不做推广,鲜为人知,效果肯定不理想。在这个时候,企业一般会投入大笔的预算做促销推广,这种推广是非常有价值的,拉升销售业绩是一方面,也带动了品牌。
3.企业领军人物
领军人物是活生生的人,相对企业品牌来讲,更容易被人们接受。企业领军人物的观点、事迹、创业史都是很好的素材,对于企业品牌形象的提升不无裨益。
4.企业荣誉
企业荣誉,这个很好理解吧。传统行业的中国名牌、中国驰名商标、国家免检产品等等

当然什么东西有了创意就会新颖。您可以结合产品的特斯做出一套有创意的策略来带动销售。
以下是一些策略途径:
1.网络策略
就是在互联网上建立并推广企业的品牌。
2.网页策略
建立自己的网站,建立后应有专人进行维护,并注意宣传,这一点上节省了原来传统市场营销的很多广告费用,而且搜索引擎的大量使用会增强搜索率,一定程度上对于中小企业者来说比广告效果要好。
3.产品策略
中小企业要使用网络营销方法必须明确自己的产品或者服务项目,明确哪些是网络消费者选择的产品。。
4.价格策略
由于竞争者的冲击,网络营销的价格策略应该适时调整,中小企业营销的目的不同,可根据时间不同制定价格。
5.促销策略
网络促销可以避免现实中促销的千篇一律,可以根据本企业的文化,以及帮助宣传的网站的企业文化相结合来达到最佳的促销效果。
6.渠道策略
及时在网站发布促销信息、新产品信息、公司动态,为了方便购买还要提供多种支付模式,让消费者有更加多种地选择,在公司网站建设时候应该设立网络店铺,加大销售的可能。
7.服务策略
根据特定的目标客户群,特有的企业文化来加强互动,节约开支,形式新颖多样,避免了原有营销模式的老套单一化。
石石金明
寻找最佳切入点
品牌不是天生的,最初入市企业都是无名小卒,在市场上没有席位,竞争中没有优势。而企业若想要在竞争激烈的市场中立于不败之地,就必须要创造品牌,寻找最佳的切入点。
一是钻空子。
所谓钻空子就是开创一个崭新的市场吉斯·麦克纳说:在变化迅速的行业中,营销者需要有一种新的方法,他们应该考虑的不是分享市场,而是开创市场;不是获得一块馅饼的较大份额,而是必须努力制造出更大的馅饼。更好的办法是制出一块新品种的馅饼。
二是楔钉子。
所谓楔钉子就是后起企业面对先入市的企业一部分或全部地占领了市场这一情况,寻求市场缝隙,像楔钉子一样挤进市常当然挤进市场不是硬碰硬,而是以己之长,攻彼之短,同时,取得成效后,不可盲目转移目标,而是集中兵力,进一步完善自身的特色。
选择科学分销路
新产品在切入市场时,必须认真选择分销渠道。分销渠道不畅,不可能成长为品牌产品。可供企业选择的分销渠道有直线型和曲线型两种。所谓直线型分销渠道,就是不通过任何中间商而是自我销售创品牌。
自我销售有各种方法,如邮购销售、电话销售、电视销售、上门推销和租柜台等。所谓曲线型分销渠道,就是借助于中间商来大造声势,提高知名度,打开市常其具体做法有选厂商作中间商、借用代理商、选用百货商店、挤进专业商店、借用杂货店和超级市场等。
借机提高知名度
新产品切入市场,离不开借机造势。造势的直接效应是使消费者理解品牌、偏爱品牌,逐渐取得品牌地位。借机造势的方式主要有:
一是广告开路。
新产品入市,绝大多数离不开广告的配合。广告是提高知名度、塑造品牌个性的有力工具。
二是公关助威。
尽管广告在新产品入市时的作用甚大,但局限性也越来越明显。主要原因是各种广告已使人目不暇接,几百万元的广告投入常常石沉大海。一些品牌的入市成功,主要是因为借用公关手段引起新闻效应,迅速地提高知名度。
可供企业选用的公关手段包括:制造新闻,如就公众关注的热点、有意识地把名人与企业组织或品牌联系起来并以此制造新闻、巧借传统节日等开展公关活动制造新闻等。
三是网络宣传。
网络宣传有别于广告与公关助威,网络宣传具有消费低成效大的效果,现今的消费方式逐渐向网络发展,要进行品牌的推广离不开网络的宣传。网络宣传可利用新闻宣传,构建网站,制造话题等方式推广。
帐号已注销
品牌推广目前只要是企业都在做,但常见的推广方式有官网的搭建,百科的创建,以及发布一系诶新闻或者软文,当然发文章这块最好是很多的平台同步去发,不要发一两个,那种就没什么作用,如果时间可以,去做一些问答推广,结合这些只要坚持推广一段时间,就会有客户咨询。
厚道冰冰
最主要的就是在买家心里知道产品品牌、概念还有产品特征,然后就是对品牌下面产品的认识,很多产品都不一样吗,详细的品牌推广就可以找阿波说做。