急求会计判断题答案

1、会计主体就是法人企业。()2、所有经济业务的发生,都会引起会计恒等式两边发生变化。()3、企业采用预收货款形式销售商品,预收货款时不应确认为实现的收入。()4、期间账... 1、会计主体就是法人企业。( )
2、所有经济业务的发生,都会引起会计恒等式两边发生变化。( )
3、企业采用预收货款形式销售商品,预收货款时不应确认为实现的收入。( )
4、期间账户期末都没有余额。( )
5、限额领料单也属于一次凭证。( )
6、总分类账和明细分类账必须采用平行登记的规则进行登记。( )
7、采用补记法编制的银行存款余额调节表中调节后余额为银行存款正确余额。( )
8、现金日记账的借方均是根据收款凭证登记的,贷方均是根据付款凭证登记的。( )
9、实地盘存制在期末需要对结存的材料数量进行盘点,然后根据盘点结果倒计本期发出材料成本,因此实地盘存制可以正确计算发出材料的成本。( )
10、记账后发现原记账凭证有错,但会计科目无错,只是所记金额大于应记金额,则应用红字更正法更正。( )
11、会计只能以货币为计量单位。( )
12、如果试算不平衡,则说明账簿记录有错误,如果试算平衡,一般说来账簿记录没有错误。( )
13、原始凭证是登记明细账的依据,记账凭证是登记总分类账的依据。( )
14、现金日记账、银行存款日记账、总分类账都必须使用订本式账簿。( )
15、使发出存货成本接近于当前市场价格的存货计价方法是后进先出法。( )
16、负债是过去交易或事项引起的现实义务。( )
17、单式记账法使用单式记账凭证,而复式记账法则必须是用复式记账凭证。( )
18、现金日记账的借方均是根据现金收款凭证登记的。( )
19、速动比率是评价企业营运能力财务指标。( )
20、记账后发现原记账凭证有错,但会计科目无错,只是金额错误,则应用补充登记法更正。( )
xuhan0523
1x2x3√4√5x
6√(会计基础里的总账与明细账的计账原则:平行登记法)
7x8x(现金日记账的借方有时会根据银行存款的付款凭证填制,如借:库存现金1000贷:银行存款1000,这样的会计分录只能填制银行存款的付款凭证,而不能填制现金的收款凭证)
9x10√(会计科目无误,错误金额大于正确金额,说明写多了,用红字冲掉就可以了,所以只能用红字更正法)
11x12√(试算平衡表平了,只能说明账基本上对,不能说绝对对,但试算平衡表不平,那账一定有错)
13X
14x(日记账必须用订本账,总账没要求,订本账或活页账都可以)
15√(其实后时先出法在新的会计准则里已经删掉了,不过按老的这句话是对的)
16√17x18x
19x(速动比率是反映资产流动性的比率,也可以说是反映短期偿债能力的比率,而不是营运能力,营运能力的指标有两种,一种是人力资源营运能力一般用劳动效率指标反映;一种是生产资料营运能力一般用周转率或周转天数来反映,如应收账款周转率等)
20x
屏海读联
1.X
2.X
3.V
4.X
5.X
6.X
7.X
8.V
9.X
10.X
11.X
12.X
13.X
14.V
15.X
16.V
17.X
18.X
19.V
20.X