青春期得焦虑症的原因是什么?

匿名用户
焦虑症是一种以焦虑情绪为主要表现的神经症。主要以烦躁,易怒,爱发脾气,紧张,莫名的担心,过分的机警,全身紧张,唉声叹气,突然惊慌,恐惧,坐立不安,精神紧张,心慌,心悸,呼吸困难,濒死感,窒息感,忽冷忽热,手脚冰凉或发热,大小便过频,喉头堵塞感等,患者深知这些行为不合理,不必要,自己却无法摆脱,因而感到焦虑恐惧和痛苦。这是一个功能性疾病,一般检查基本正常,但病人非常痛苦,长期下去会引起器质性病变如高血压、冠心病、糖尿病等。而且他现在也很年轻,一定要抓紧时间治疗。目前临床上主要分西药和中药两种治疗方法:西药对惊恐发作有明显效果,但长期服药副作用多,疗效下降。中药治疗 不容忽视。
我希望你的怎样的焦虑状态都没说清楚,如何摆脱呢?一、心理治疗
支持性心理治疗对疾病的好转与康复十分重要。首先要解除不必要的思想负担,树立战胜疾病的信心。其次要倾吐内心的苦闷,要正确分析自己的认识和客观现实之间的差距,要认识到说话做事要有充分的依据,对所有事情都要冷静分析,切勿感情用事。并注意劳逸结合,适当增加文体活动,学会自我放松,使生活丰富、充实。