儿童保险有哪几种

热中的0f
父母总希望给孩子最好的,买保险也一样。但儿童保险多种多样,挑选时难免会挑花眼。
奶爸这里有一篇为儿童投保的攻略,各位父母可以作为参考阅读《儿童保险最全攻略:下次不用跟风买保险了》
一、孩子需要哪些保险?
1、少儿医保
少儿医保价格便宜且投保门槛低,不问询健康情况,奶爸建议家长们给自家孩子都买上。
2、医疗险
针对孩子疾病风险高的问题,可以考虑给孩子配置商业医疗险,因为少儿医保虽也能报销,但报销比例与额度都有限。
一旦碰伤比较大额的孩子医疗费用支出时,少儿医保的报销就不够看了。
有条件的家长最好能给孩子配置一款商业医疗险,作为少儿医保的补充,晚上孩子的保障。
3、儿童重疾险
虽然这类风险发生的概率比较低,可一旦发生,对家庭的伤害是巨大的。
因此这类重大风险必须有专门的保障,至少保证风险能完全转嫁给保险公司。
如果孩子有商业医疗险,重大疾病的医疗费用医疗险会报销,但是后续的护理、营养等费用靠自费对家庭而言负担也比较大。
孩子重疾险保额配置有讲究,保额应该覆盖孩子重疾治疗费用和营养费用。?
4、儿童意外险
孩子爱玩爱闹很正常,意外的风险最大的特点就是无法预测,因此,给孩子配置一款意外险很有必要。
且由于孩子主要风险来自于意外伤害,给孩子配置的意外险中,最好包含意外医疗保障。

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,帮您避开给小孩买保险的所有坑!今年136款热销未成年人重疾险对比表已经更新,您可以点开看看,希望能对您有所帮助。

如何给小孩买保险这个问题一直是一个难倒千万宝爸宝妈的问题,今天咱们就好好看看,到底应该给小孩买什么保险!从这三方面去讲解:

第一,医保必不可少,小孩更是如此!

孩子上了户口之后,要第一时间去把新生儿医保(城乡居民医保)办理好,无论大病还是小病,基本的医保都是特别特别重要的,这是国家给的基础保障福利,一定要办理好。

第二,除了国民医保基础险种,还要考虑商业保险,优先考虑重疾险+医疗险+意外险。

先说重疾险,它能提供尽可能长时间的保障。其次重疾险是在得病之后直接赔付现金的,除了能解决治疗费用,还能解决其他连带出现的问题,比如因为生病,落下了功课,或者一些后续人生中无法挽回的损失,都需要很大量的现金去进行弥补。买一份纯保障型的重疾险刚好可以解决后续的这些问题。

那今年有哪些值得了解的小孩重疾险呢?我整理在了这篇百度知道的回答里,点击阅读十款小孩的热门重疾险产品大盘点

再说医疗险,可以用来报销孩子平时看病的医疗费用,比如说配置一款0免赔的住院医疗险,一万块的保额,每年的保费也就一两百块钱,性价比很高。

最后我们来说说意外险,小孩意外险非常便宜,二十万保额每年也才六七十块钱,您别看花钱不多,但其实保障是相当广泛的,意外身故、伤残、意外医疗责任都在保障范围之内,不贵,又很有用。

第三,不要给孩子买什么保险?

不要给孩子配置寿险,也尽量不要选择带两全责任的重疾险。具体的原因我都在这篇知道的回答如何给小孩买保险?中有过详细的介绍,因为写得很详细了,所以我这里就不做介绍了。

按照以上的投保思路,如果是给孩子配置定期保障的话,每年一千块上下就可以配置全面,如果是买终身保障,每年也才两三千,性价比很高。

以上就是我对"儿童保险有哪几种"的全部回答,希望能对您有所帮助!

望采纳!

匿名用户
哈,你应该问的是给儿童可以上什么保险吧恩,可以选择教育保险,主要是给孩子以后上学用钱,或者创业,婚嫁用的意外保险和疾病保险也很不错其实这些成人的保险孩子都可以买,而且年龄小保费相对比较低。
匿名用户
针对小孩子应参保的商业险种是:重大疾病,意外及意外医疗,住院医疗,教育金等等;由于目前的社会医疗体制在不断的完善,小孩子首先应参保社会医疗险,然后再考虑商业险种;其次,由于现在小孩子患病比例高,重大疾病应首先考虑,然后附加上住院医疗,意外医疗等,在资金充裕的情况下再考虑教育金的问题。
奶爸讲解保险

少儿医保是国家给孩子的一项福利,可以给孩子一定保障,在这个已经配置好的前提下,再开始给孩子配置合理的商业保险。

那么商业保险那么多,应该怎么配置比较合理呢?

1.意外险

给孩子的第一份商业保险应该是意外险,这一险种在少儿保险畅销榜中应该是首位的,为什么呢?

孩子因为年龄小,危险意识还比较薄弱,时有烧伤烫伤的事情发生;而且孩子的身体比较弱,磕磕碰碰也可能对身体造成比较大的伤害。

而这些都属于意外险能够保障的范围,如果给孩子投保了意外险,这些经济损失可以直接转嫁给保险公司,给孩子更好的医疗保障的同时,还可以减轻家庭经济负担。

而且市面上少儿意外险产品保费都不高,几十块就能给孩子买到一份意外保障。

2.医疗险

医疗险一般分为小额医疗和百万医疗险,不管是哪一种都是可以给孩子比较不错的医疗保障,比如小额医疗险,孩子哪怕感冒发烧去医院就医的费用都可以得到报销。

而百万医疗险主要是转移大病风险,这类产品保额往往比较高,一旦孩子生病需要用到大额医疗费用,百万医疗险可以满足费用需求。

而且这一产品保费也不高,一般就是几百块钱,家长一般都能负担得起。

3.重疾险

其实重疾险和上面提及的百万医疗险合理搭配,才能转移大病风险,重疾险的提前给付可以提供经济支撑,而百万医疗险的费用报销可以减轻经济负担,让孩子获得更好的医疗资源。

随着环境的变化,现在重疾逐渐年轻化,而一个孩子患病,可能拖垮整个家庭,除了治疗时的费用,还有后续的康复,护理等等,都是需要经济做支撑的。

重疾险是给付型的,一旦确诊符合条件,可以获得约定的赔偿金,可以作为孩子治疗费,家长的误工费,家庭开支等等。

4.教育金

给孩子配置完基础保障之后,如果想要给孩子未来一个保障,可以考虑给孩子买一份教育金,说白了,就是帮孩子理财