那个帮我出五道小学二年级数学应用题?

那个帮我出五道小学二年级数学应用题,要加减乘除都应用上的,最好有点趣味,还要把怎么算的答案告诉我?谢谢了。拜托了。... 那个帮我出五道小学二年级数学应用题,要加减乘除都应用上的,最好有点趣味,还要把怎么算的答案告诉我?谢谢了。拜托了。 展开
匿名用户
1. 有18个苹果,吃了3个。剩下的苹果每5个放一盘,可以放几盘?
2.二年级一班有22个男同学,20个女同学。二年级一班一共有多少个同学?每7个同学一组,全班可以分成几组?
3小林家养一些鸡。黄鸡比白鸡少8只。白鸡的只数是黄鸡的2倍。小林家养黄鸡、白鸡各多少只?
1.同学们参加劳动。二(1)班去了26人,二(2)班去了38人,每8人编成一组,可以编几组?

2.有45人去东湖游玩。其中15人去参观植物园,剩下的去划船,每条船坐6人,需要几条船?

3.李老师有50元钱。买3个小足球用去了36元,剩下的钱正好买2副球拍,每副球拍多少钱?

4.商店卖出5包白糖和2包红糖,平均每包3元钱,一共卖了多少钱?

5.老师有4盒乒乓球,每盒6个,借给同学8个, 老师现在还有几个? (写综合式)

6. 饲养员养了10只公鸡, 14只母鸡, 每4只放入一个笼子, 需要多少个笼子? (写综合式)

7. 妈妈买来9个桃,爸爸买来15个桃, 把这些桃平均放在4个盘里, 每盘放几个桃? (写综合式
匿名用户
有45只皮球,每只筐里放8只,可以放几筐?还剩几只?45除8等于5筐......5只

用20元钱,买2枝钢笔,钢笔每枝9元。应找回多少钱?20减2乘9等于2元

小明每分剪纸花5朵,小英5分剪纸花35朵。谁剪得快?每分多剪几朵?35除5等于7朵 5朵小于7朵

故事书每本7元,连环画每套有4本,每套20元。买一本连环画比一本故事书便宜多少元?20除4等于5元 7减5等于2元

科幻书每套有3本,每套12元,漫画书每本8元。买一本科幻书和一本漫画书共要多少元?3乘12加8等于44元