星际争霸2虫群之心战术!高手来!详讲!

rt。我用神族的讲下神族战术要细致一些什么时候干什么我喜欢速攻的中后期的也说一下还有虫族人族的对抗虫族还有什么战术呢?有点麻烦都回答了给高分!!!!!高手来!... rt。我用神族的 讲下神族战术 要细致一些 什么时候干什么 我喜欢速攻的 中后期的也说一下 还有虫族人族的对抗 虫族还有什么战术呢?有点麻烦 都回答了给高分!!!!!高手来! 展开
1V1速攻的话推荐你一招,这招我用了好几次,屡试不爽。
1、首先在造完第8个侦察机的时候,立刻拉第8个侦察机去敌人的老家,同时家里的侦察机还要不停的造(经济如果跟不上这套战术就无法应用了)
2、到了敌人的老家立刻放水晶,并且开始扰敌。这套战术的精髓就是这一步,记住大多数人都会告诉你在敌人的门口放水晶但是你要是想速攻的话就在敌人的基地边上放,让他能看见你。因为这样他就会形成一种心理上的畏惧,这个时候他是不可能就只让一个农民来追你的,他是一定会拉出所有农民。
3、这时你就有两步路可以走了(1)造熔炉之后升传越科技
(2)直接在方才你放水晶的敌人老家门口放传送门撸狂战士
这两步都各有优缺点,第一个可以在后来迅速秒兵,但是前期诱敌必须不能停下,一旦对方先出了兵力那你的水晶只能悲剧
第二个则恰恰相反,迅速出兵压制。如果觉得自己的技术很好,操作的过来的话可以同时一边升穿越一边造兵(经济一定要跟上,这是最重要的)
4、等你的兵出来了而敌人却只有农民,你的春天就来了。
总结:这套战法是我在观察了三个种族很久之后才研磨出来的。而且这个战法可以说和人族的飞兵营很想。人族可以随便降落,所以这套战法可以很随意,但是由于机枪兵实力较弱因此成功率大大降低,因此在天梯上很少看见有人飞兵营。但是神族却有着与生俱来的绝对优势。首先虽然说三个种族的农民差异不大,但是只要仔细观察便会发现,神族的农民的跑路速度略胜于其他两个,其次那就是护盾。即使被其他农民攻击,由于有护盾迅速回血(回血速度远超虫族)因此可以很好地胜任诱敌。其次神族的狂战士生命值和攻击力以及护甲都是三个种族中最高的,即使对方出兵了只有两个小狗两个枪兵还是完全应付的过来的。就算对手提前秒兵,但我说过神族有护盾,一个水晶塔让对手慢慢的打,在只有几个枪兵或小狗的情况下还是要花上相当长的时间的,当对方刚把护盾打完,你就是再慢,一个也出来了吧。再说我说过,诱敌的原因就是不让他有时间造建筑码兵,他刚放一个你就去搞破坏,他又会来追你,之后经济就跟不上了(怎么的你都是在骚扰他嘛,你的经济肯定会逐渐占据优势的)。而且再加一点,手速一定要快(200是基础,否则一定会顾不过来的),自己家里一定要不停的发展同时又要诱敌,这里再给你推荐一招,使用连续命令,就是shift,你先把你的农民的指令给输好了让他慢慢绕圈子,敌人慢慢追,如果他一下把所有农民都调过了那更好,他的经济就甭想发展了,如果他所有的农民追到一半又回去采矿,你就人族打补给,虫族打主巢,而且要看准时机,他放什么你打什么,他不管你,你就慢慢打之后直到你的传送门在对方家里落好【注意,请各位大仙区分一下传送门和传越门,两个不同的概念,再强调一遍,传送门是选择3、(2),传越门是选择3、(1),传越门是传送门升级后的版本,俗说的4BG其实并不是开传送门而是开传越门,务必分清(不过4BG现在看来是远远不够的,至少也要8BG吧,除非你是天空科技流)】。
重点:打这套战术胜利失败都可以,就是放水晶成功还是失败都不重要,不要因此影响自己的心态那样会使大局偏转的,因为你的目的是胜利,只要这套战术实施你就基本上离胜利不远了,为什么这么说呢,首先便是经济,天梯玩家很重视经济,这之前我也说过,裸双就因此而生,我曾在网上看过一个神族大龙流的开发过程视频,竟然裸四,这可不是我说笑,而且还胜利了,那套战术确实相当的好,劝你也上网找一下可见战前经济对战争胜利的重要性。我的战术能成功绝对能在10分钟内秒掉对手,失败你也至少是对方1—3分钟时间内经济零增长,至少也是亚健康,而你的经济更不会被对方干扰,一直都是处于健康状态,这样对方前期只能慢慢挤牙膏,等你精矿瓦斯都过千了,他连你的一半好不到,这时你完全可以兵海压制,不过还是给一条建议,如果对方是虫族,你就出隐刀,人族就码虚空。因为我以前是玩虫族的,最近才转神族,也钻研过虫族的战术,由于经济差的缘故,当你资源过千的时候,虫族由于你前期的干扰现在应该只是2矿刚刚稳定,基地顶多升到二本,这是是其经济最为吃紧的时候,因为要给2矿补农民,造农速度由于极快以至于迅速耗光精矿储备,哪来钱刷侦查呀,而且他也不会料到你经济跑那么快,也就不会花钱来孢子,这时出隐刀只赚不亏。而人族虚空,就是兵力强压没什么好说的,因为人族定会造侦查塔和雷达,如果你再造隐刀,那你可就吃大亏了。
楼主还问虫族的战术,我以前也玩过,就略谈一下吧。有人说8农放血池,其实我认为九农更好,因为八农很容易卡人口(原因很简单,没矿了,造不了王虫),而九农在放血池时就有钱出王虫了。13农时放2矿。一般最经典的虫族打法是没有科技流的,神族人族都可以最开始便升科技,以空武取胜,但虫族不行,空武其实虫族弱势,因此就出现了虫海战术,最开始就要压对手,是对手没钱出空武,延迟空中火力打击的时间。小狗加蟑螂海,建议迅速出毒爆,两族的小伙伴都会惊呆的,记住小狗一定要放到中间,否者单行通过很容易立刻死光,蟑螂打前锋,毒爆放最后,记住狗和毒爆加起来的数量不够60的话千万不要冲(如果你想一击制敌的话),但只是骚扰的话可以少很多。
其实任何种族都没有最完美的战术,这便是战术开发的原因,如果想迅速提高自己的水平,看视频是一个关键,学习他人的战术,从中习得经验,还有多动手,脑子里的战术一定要实践,即使失败也没关系,不断创新,再一次次改进,只要这样坚持,相信你一定会成为一名高手的!
大哥,码这些字可是花了我两个小时的时间呀,可怜可怜我吧,把分给我得了。