我要20篇中考满分作文600字左右的

20篇中考满分作文,600左右,一定要是中考满分作文... 20篇中考满分作文,600左右,一定要是中考满分作文 展开
虚假的面具baby
题目:悄悄地提醒

要求:
(1)
写一篇
字左右的文章

(2)
不得透露个人相关信息

(3)
不得抄袭。

满分作文

悄悄地提醒

喧嚣与繁杂,成了这时代的通病
;
炒作与呵斥,演绎了诸多的新闻
;
悄悄地提醒,来得实
在正是时候
;
心灵鸡汤,抚慰了一颗躁动的心灵。

你悄悄地提醒我,我悄悄地提醒你。让我们真正和谐地奔向美好的明天
!

你的真诚,是那么地感人
;
你的善意,是那么地清纯
;
你的美德,是那么地高尚
;
你的一个
悄悄地提醒,是那么神奇、那么地能够扭转乾坤。

不需要三令五声,
不需要大张旗鼓,
不需要声嘶力竭,
不需要文山会海,
也不需要十二
道金牌,更不需要强力推进•

只需要你一个悄悄地提醒,就足够改变我的命运。

在我迷茫的时候,你一个眼神,充满了鼓励
;
在我失意的时候,你一个开心的笑容,传
递了信心
;
在我失败的时候,你一条短信,燃起了我的激情•

悄悄地提醒,胜过那雷霆万钧。

小时候,
我顽皮地下河洗澡,
是妈妈大声地喊我回家,
并给了我一次悄悄地提醒——
“不
要做水鬼的孩子
!
”在我的心里烙下了深深的印痕。

小学的时候,
下大雨,
我的油纸伞使劲地转来转去,
看那水珠成圆圈状飞洒,
忽然一阵
大风起兮伞飞扬,
戳破了同伴的油纸伞,
我吓得不知道怎么办才好。
是父亲悄悄地提醒——
“快去,与那同学换把伞。
”在我的心理播下了善良的种子。

当年中考前夕的时候,
一次体育课,
我不小心把脚踝骨扭了,老师把我背到医院,
同学
们也纷纷看望我,
面对紧张的复习,
我急得不知如是好。
是班主任悄悄地提醒我——
“相信
自己,我能行
!
”在我的心田上绽放了一朵盛开的莲花。

工作以来,面对那些不太听话的孩子们,总希望他们端正态度,明确目标,改进方法,
千方百计地提高成绩,
养成问了礼貌的习惯和优良的情操。
有时候就悄悄地提醒——
“在危
险的边缘,不要滑得太远。
”也让许多的孩子们铭记在心。

贪污
****
,是缺乏有人悄悄地提醒——党纪国法之外的一个悄悄地提醒
;
失去理智,是
缺乏有人悄悄地提醒——冲动就要受到惩罚的悄悄地提醒
;
心生邪念,是缺乏有人悄悄地提
醒——忠言逆耳利于行的悄悄地提醒。

忠诚于事业,
忠实于家庭,
忠贞于爱情,
忠爱于大自然,
钟情于人生——让我们互相多
一点悄悄地提醒
!

年湖北武汉中考满分作文(

学而习之,不亦智乎
?

翻开万千历史书卷,领略多少文人墨客的壮志豪情
;
查阅无数学术书籍,体悟多少理论
学家的汗水成果„„学习是如此丰富多彩,又是如此地充满智慧,学而习之,不亦智乎
?

学而习之,用心观察,用爱体验,成功才会在不远处守候。

被喻为中国“水稻之父”的袁隆平,本是一介农夫的他,面对
亿人口的粮食问题,
却用汗水与心血一直学习研究杂交水稻的技术,
一次次的观察,
一次次的体验,
用自己的学
习成果成就了富强的新中国。
显然,
学习是充满智慧的。
手握帆桨,
用多种多样的方式与骤
雨搏击,帆起桨落,傲然航行于学习的海洋。但唯有学会观察,用心体验,才能在学习的过
程中不会觉得孤单劳苦,
不会畏惧单调反复,
让自己在学习中升华自我,
提高能力,
向成功
迈进。

学而习之,在反复中思考,在酝酿中领悟,成功才不会与你失之交臂。

苹果落地,
这个看似平常的事物却让青年时的牛顿开始思考,
或许当今有多少青年对牛
顿的机遇满怀羡慕,却对他发现的定律不屑一顾。无奈,可笑。正是因为牛顿会思考,并不
断在实验中领悟,
才能因万有引力定律而震惊全世界。
诚然,
思考是学习的基石。
正如孔夫
子所说的
“学而不思则罔,
死而不学则殆”

倘若学习没有了思考,
那就如没有前行的方向,
摇摇摆摆,
不知归宿。
守护好自己人生的航船,
用学习的智慧起航,
成功的彼岸就在不远处。

学而习之,在质疑中坚守真理,勇于实践,成功才不会与你分道扬镳。

面对宗教的压迫,
面对众人的不解与质疑,
布鲁诺坚信自己的真理。
熊熊烈火烧得尽他
的躯体,
但永远烧不死他捍卫真理勇于实践的心,
布鲁诺用自己的生命诠释了知识是智慧的,
是不可能被打倒的。可见,
“知识就是力量”
,而为了获取这股力量,学习是唯一渠道。在学
习的旅程中,
他人的质疑,
道路上的一路艰辛都会成为你的阻碍,
但也会成为你向上的动力,
不要犹豫,不要傍徨,勇于实践真理,不畏质疑与艰辛,智慧学习,超越自己,深化自我,
取得成功。

学习,常常平淡,又往往纷繁。正因为观察与体验,平淡才得以通过煅烧日趋鲜明
;

因为思考与领悟,纷繁才得以经过过滤变得纯净
;
更是因为质疑声与实践,才赋予学习以多
彩,赋予学习以智慧。

学而习之,不亦智乎
?

年湖北武汉中考满分作文(

智慧学习

曾几何时,我们渴望辉煌与成功,富于憧憬与幻想
;
曾几何时,在众说纷纭中彷徨,缺
一双飞离困惑的翅膀。别灰心,别气馁,智慧地去学习,破解人生的难题,如一道月光穿破
迷惘,陪你到天亮。

学习本应不是墨守陈规
而是去不断思考与领悟,闪耀人性地光辉,彰显人生大智慧。

一条幽径,
一株古藤,
为学之路上季羡林老先生能以一颗智慧的心去观察注意到一个弱
小的生命并为之思考人生,
反思自己,
化为自己一份无法释怀的过错,
这也恰恰体现出季老
人格、品性境界之高尚。

学习从来就不是刻舟求剑、
一成不变的,
学习是一种智慧,
真正懂得学习的人能将有限
的生命拉长、拓宽、积厚,甚至一种超越时空的姿态永存于历史。学习有境界之高低,学习
之大境界是智慧的,
能自由撷取生命中的丰美而不为其所累。
在学习之路上懵懵懂懂寻不到
正确的方向时,不妨问一问自己,我智慧地学习了吗
?

学习的征途上,细心观察,敢于质疑,勇敢实践,不断地去升华人生成就。

钱伟长,
一颗赤子之心,
毅然回国,
在从事物理学的研究中从不马虎,
细心观察每个公
式,智慧学习,书写共和国科技事业光辉篇章
;
巴金,被誉为“中国良心”的他,在写作生
涯不断质疑,
并亲身去实践,

《随想录》
一书中反思自己,
社会与国家,
人生得以升华„„

古今能成大事者,
往往能在各种各样的学习方式中、
丰富多彩的学习内容中,
以智慧的
眼光去选择。凡是智慧学习的人往往能以自己的思维、独特的见解去理解知识、消化知识,
而不是一味地囫囵吞枣、死搬硬套,因而学习能事半功倍。同样,智慧学习的人,其思想高
度不再是以自己为中心,而加于整个社会、国家,乃至世界。于学习中,品尝人间百态,并
反思自己的言行,悲天悯人,由此,人性得以升华。

学习的过程中,注重反思,总结教训和经验,勇往直前,领悟一种人生真谛。

“学而不思则王,思而不学则殆”
,孔老夫子一言道出学习之真谛。学与思往往是一起
的。当然智慧的学习方式很多,智慧学习,能从学中收获快乐与幸福,领悟一种人生。

踏一路金花风雨,摇一路声声驼铃,采一路兰芷芳菲,唱一路歌不断。茫茫学海,勤奋
作帆,智慧作舟,泛舟于上。智慧地去学习,向人生新的希望迈进。

山东潍坊中考满分作文

1.
升起心中的太阳

世界不是缺少美,
而是缺少发现美的眼睛。
生活在繁华都市中,
无数的美好等待我们探
索。无数的磨难等待我们经历。直面人生,笑对磨难,升起心中的太阳,让生命绽放奇葩
!

升起心中的太阳,
需要感悟可敬的生命。
文天祥告诉我,
当你跌落人生低谷时,
没关系,
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”
。苏轼告诉我,当你内心充满阴霾时,无所谓,
“会挽
雕弓如满月,
西北望,
射天狼”

李白告诉我,
当你满心惆怅时,
笑一笑,
“长风破浪会有时,
直挂云帆济沧海”
。漫漫人生路上,总有一束曙光照耀着你,如风如雨,让你升起心中的太
阳,感悟自己可敬的生命。

升起心中的太阳,需要带着微笑扬帆起航。汨罗江边,屈原仰天长笑曰:
“世人皆浊而
我独清,
举世皆醉而我独醒”
后沉入江底,
带走了尘世的哀怨,
将自己心中的太阳留在了人
间。延安脚下,毛泽东浩然长叹曰:
“独立寒秋,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染”
。毛泽
东心中的太阳是亿万人民。
当新中国成立时,
他笑了,
因为自己心中的太阳升起来了。
任何
人的成功都不是一帆风顺的,
升起自己心中的太阳,
带着微笑出发,
成功的曙光将会环绕在
你身边。

升起心中的太阳,
我们会发现每个人心中的太阳都是不同的。
小至一个鼓励、
一次表扬、
一个握手、一个微笑,大到一次成功、一次获奖,抑或是终生的幸福。所以,找寻适合自己
的那轮太阳,让充满生机的阳光播种在心间。

涓涓细流因为心存阳光,才得以汇成江海
;
寥寥树丛因为心存感激阳光,才得以棵棵成

;
点点基石因为心存阳光,才得以座座成山。

升起心中的太阳,
使前途光明无限
;
升起心中的太阳,
使沿路生机盎然
;
升起心中的太阳,
使生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美。

【点评】读这篇文章,我们仿佛和作者一起穿越时光,幸会了许多自信刚强的智者。文
中整齐的结构安排与排比句式,
跌宕跳跃,
技巧性很强。
更为可喜的是文章散发出的浓浓的
书卷气。许多诗句信手拈来,如数家珍,显现出作者深厚的语文功底,也给文章增色不少。

2.
升起心中的太阳

人生如画,浓墨泼洒,淡泊与浓烈交相辉映
;
人生如歌,高低迷离,噪杂与清脆皆成曲

;
人生如酒,婉转悠长,醇厚与平淡均沉醉。行走于漫漫人生路,前途迷茫而危险。而我
们只有升起心中的太阳,
才能不被痛苦击倒,
被无助嘲笑,
因艰险哭泣,
从而达到成功的彼
岸。

明月皎洁——李白

你前有《楚辞》的磅礴,后有宋词的婉转
;
你左有杜甫的沉郁,右有白居易的质朴。然
而这些都不能遮盖你的光芒。
你尽管有机会做官,
但官场的腐朽与皇帝的无能刺痛了你的心,
于是你升起了心中的太阳,喊着“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”狂笑而去。你将
自己的豪情在山间泼洒,在水中流淌。李白,你是诗中之仙
!

李白升起了心中的太阳,照耀于青史之上,永耀后代。

南山秋菊——陶潜

你本也是十年寒窗盼望一朝得意的才子,你本也热衷于做官,梦想着位极人臣。然而,
在看到百姓的贫苦与官员的腐朽后,
你怀疑了。
因为你却无力改变,
于是你升起心中的太阳,
着一身布衣,
穿一双芒鞋,
柱一根竹杖飘然离去,
在山间与秋菊为伴,
赠给世人一个坚毅的
背影。

陶潜升起心中的太阳,于是,泛黄的史册中透出隐约的菊香,流芳千古。

渌水亭旁——纳兰容若

你是真正的八旗子弟,却留恋于宋词之间
;
你有着别人艳羡的家世,却不热衷于官场仕

;
你也曾迷茫过、怀疑过、无助过,不过你最终升起心中的太阳,驱散了前方迷雾,使清
词在文学史上占有一席之地。

容若升起了心中的太阳,让清词散发出了夺目光彩,万人景仰。

也许人生有时更像熙熙攘攘的人群,
更像灰黑色的胶卷,
但只要你升起心中的太阳,
便
可驱散黑暗,驱逐寒冷,便可听到烈风的呢喃,看到水的清澈,触到云的温柔,嗅到四月一
树一树的花开。

【点评】卷首的一番寓意深刻的话语,紧扣主题,导入自然。行文中,作者手法娴熟地
将李白、
陶潜、
纳兰容若等文学巨匠之成就才情融于笔下,
突出了主题,
汇成了这样一篇不
可多得的考场精品。
其中电影蒙太奇手法的运用,
让场景切换自如,
文气顺畅自然,
极富表
现力。而文末的点染,更是诗意盎然,升华了文章的审美境界。
amokyxsi045499
作文题目
“挺胸”,是一种姿势,更是一种意志,一种胸怀,一种气魄,一种精神。名人志士“挺胸”奋斗的事迹,伟大祖国“挺胸”站立的历史向你展现了“挺胸”的丰富含义,面对困境,走向挑战,追逐梦想让你有了“挺胸”的经历和感受。
根据你的构思,以“______挺胸______”为题,写一篇文章。要求:①在“挺胸”前面或后面横线上,填入适当的词语,使文章题目与文章内容相照应;②文体自选。③不少于600字。④文中不得出现真实的地名,校名、人名。
[佳作展示]
*2、让我挺胸沐浴春天的阳光
修水考生
如果说春天是一组欢快的四季曲,那么阳光便是灵动跳跃的节奏。春天,绿色的使者,希望的象征;阳光,温柔的天使,光明的象征。有了春天,无不生机盎然,繁花似锦;有了阳光,无不温暖人心,心情舒畅。当我漫步在在春天的阳光里,春风轻轻拍打着我的脸,“风儿,吹吧,让我的黑发尽情地飞扬,让我的笑脸尽情地绽放。”忽然觉得,我在这阳光中已沐浴许久……
老师一句句关心的话语,让我感受到了春天的温暖;父母无微不至的呵护,让我感受到了春雨的滋润;朋友的一份份慰藉,让我感受到了阳光的抚慰。猛的发觉,融化心中的冰河的是那心底无形的雨,抚绿心底荒原的是那心地无形的风。
就像许多人赞美春天如诗一般瑰丽,如酒一般香醇,如梦一般美好,许多人渴望春天的到来。然而春天的风有时会很凉,春天的雨有时会很冷,面对落花流水,有些人选择了刚强,有些人选择了退缩。其实,漫漫人生路,挫折、坎坷无所不有,这时的你不要选择灰心丧气,就请你挺起你的胸怀,张开你的怀抱,沐浴一缕春天的阳光吧!那阳光,犹如一盏明亮的灯,将照亮你心中所有的黑暗,赶走一切的不快,这时的你将会心情舒畅,笑看世界。
朋友,当你遇到挫折时,不要退缩,正如巴尔扎克所说的:“一花凋零,荒芜不了整个春天。”你的心中还有希望之苗,请不要戴着哭丧的面具,挺起胸怀,沐浴在春天的阳光中吧!你心中的希望之苗也会重新复然,使你的人生之路熠熠生辉!
在我心中,也有那么一颗太阳,它会在我失落时升起,鼓励着我继续向前,照亮我的人生之路。朋友问我:“遇到挫折怎么办?”我便会笑着对他说:“我不害怕,因为我热爱沐浴春天的阳光,我的心中有一颗红太阳,我的人生之旅便不再孤单!”
叶落了,雁走了,花凋零了,可我并不畏惧,因为我已经学会了怎样挺胸沐浴春天的阳光,我的人生也将因此熠熠生辉!
150*****681
迅速的近义词
魚别哭