螺母8.8级,破坏扭矩多少?参照哪个标准

032mbmzh
第一,如果按照机械常识选取配套的螺栓和螺母,那螺母的强度等级是大于等于螺栓的,所以“破坏扭矩”请参照8.8的螺栓。
第二,强度8.8的螺栓,M6 和M64 的不能是一个破坏扭矩,加润滑和不加润滑也不能是一个破坏扭矩。可参照的标准,德标 VDI 2230。
追问
谢谢,“如果按照机械常识选取配套的螺栓和螺母,那螺母的强度等级是大于等于螺栓的”这句话来自哪个标准?
追答

学机械常识的时候讲的,标准是 DIN EN 20898-2 , 文库上有。

VDI 2230 附录A1上有 M4 到M35 的扭矩值,并辅以不同的摩擦系数。文库上也有,是英文版的,不过你需要的就是附录A1 上的值,肯定可以看懂。

科煤