照相机多少像素才能是照的好的

小乐学姐

像素的多少是没有标准的,而多少像素算是足够的要看拍照下来的相片是如何版的使用了。

如拍照的相片基本上都是在电视屏幕、电脑屏幕或是平板电脑上面使用,那么目前的全高清标准是1920*1080,也就是 207万像素;而目前最大的电脑屏幕的分辨率大概是2560*1600,也就是409万像素。

最好的显卡最大可以支持到4096*4096,也就是1677万像素了,所以电脑分辨率假如只是全高清,200万像素就足够的。想要达到传统胶片的效果,每一英寸需要超过300点像素。

扩展资料:

照相机利用光学成像原理形成影像并使用底片记录影像的设备,是用于摄影的光学器械。在现代社会生活中有很多可以记录影像的设备,它们都具备照相机的特征,比如医学成像设备、天文观测设备等。

被摄景物反射出的光线通过照相镜头(摄景物镜)和控制曝光量的快门聚焦后,被摄景物在暗箱内的感光材料上形成潜像,经冲洗处理(即显影、定影)构成永久性的影像,这种技术称为摄影术,分为一般照相与专业摄像。

最早的照相机结构十分简单,仅包括暗箱、镜头和感光材料。现代照相机比较复杂,具有镜头、光圈、快门、测距、取景、测光、输片、计数、自拍、对焦、变焦等系统,现代照相机是一种结合光学、精密机械、电子技术和化学等技术的复杂产品。

北京伟景智能科技有限公司
匿名用户
像素的多少是没有标准的。而多少像素算是足够的要看你拍照下来的相片是如何的使用了。假如你拍照的相片基本上都是在电视屏幕、电脑屏幕或是平板电脑上面使用,那么目前的全高清标准是1920*1080,也就是 207万像素;而目前最大的电脑屏幕的分辨率大概是2560*1600,也就是409万像素。最好的显卡最大可以支持到4096*4096,也就是1677万像素了。所以你的电脑分辨率假如只是全高清,200万像素就足够的。
假如是打印,就另当别论了。想要达到传统胶片的效果,每一英寸需要超过300点像素。那么6R的相片就是6英寸*4英寸了,也就是1800*1200,大概是216万像素;假如是7R的相片就是7英寸*5英寸,也就是大概315万像素。假如想要打印A4大小的近胶片效果,就需要大概870万像素了。
所以多少像素才能使照的好的,是没有一定的标准的。标准在于相片的最终用途是什么而定。
大爱诗爽

像素是一回事,但是质量不一样,相同像素,手机的要比数码相机照片质量差,数码相机比单反相机质量差,原因是传感器像素虽然相同,但是尺寸不同,单反的比其他大的多,另外镜头等相差也很多,还有其他方面原因,分辨率是单位长度像素值,越高,照片表现越细腻,一般最大为300,再大没有用,人眼分辨不出来。
匿名用户
一般五百就够了吧 感觉看光圈和抓拍的速度重要点。像素高了只不过放大不出现马赛克而已
匿名用户
跟像素无关