![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
2013-07-23 · 知道合伙人教育行家
关注
![](https://wyw-base.cdn.bcebos.com/pc-content/follow.gif)
展开全部
根据题目已知条件可知,m、n 是方程 x^2-2x-1=0 的两个不同实根,
所以由根与系数的关系可得 m+n= 2 ,mn= -1 ,
那么 m^2+n^2=(m+n)^2-2mn=2^2-2*(-1)=6 。
所以由根与系数的关系可得 m+n= 2 ,mn= -1 ,
那么 m^2+n^2=(m+n)^2-2mn=2^2-2*(-1)=6 。
展开全部
解:设m、n分别是方程:x²-2x-1=0的两个根。
由韦达定理得: m+n=2
m·n=﹣1
∴ m²+n²=﹙m+n﹚²-2mn=2²-2×﹙﹣1﹚=6.
由韦达定理得: m+n=2
m·n=﹣1
∴ m²+n²=﹙m+n﹚²-2mn=2²-2×﹙﹣1﹚=6.
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
m和n是x2-2x-1=0的两个解,根据一元二次方程的两个跟的和和两个根的乘积;
m2+n2=(m+n)2-2m*n
m2+n2=(m+n)2-2m*n
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
值是6,m=1+根号2,n=1-根号2
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询