电脑显示系统音频驱动异常或未安装,无声音,如何办,请高手指点

右下角的小小喇叭不见了... 右下角的小小喇叭不见了 展开
关壹彰

下个驱动精灵,或者重装声卡驱动。

驱动位置

右键我的电脑-属性-硬件-设备管理器-展开[声音、视频和游戏控制器]一栏,里面第一个英文开头的是声卡,双击-驱动程序-更新驱动程序如果第一个不是声卡而是XXX设备或者驱动程序无法更新,说明驱动文件丢失,需要重新安装声卡驱动,可以用主板自带驱动光盘安装主板驱动,声卡驱动包含在主板驱动里面的。如果找不到光盘,可以下载一个驱动人生更新驱动。或者用Everest软件检测声卡型号,然后搜索该型号驱动。

简单元素11
重装声卡驱动OK
AndrewZ79

哎呀,下个这个,自己就去帮你看有什么要下,需要什么版本了。

浅浅清水
我的电脑-控制面板-声音、语音和音频设备 能找到小喇叭,看一下是否关了,驱动异常就安装声卡驱动呗,推荐驱动精灵看一下可以不,如果是网页没声音那就是把网页的那个音关了,其他播放器没声音,也可能把右下角的小喇叭静音了,总之慢慢找找原因就OK了!
xjxjx1
下个驱动精灵..声卡掉了 有可能