100多度近视该不该经常戴眼镜 20

我15岁。开学就高中了。现在是左右5.0,右眼4.8配了眼镜。但是医生说要每时每刻戴着,除了睡觉的时候,不然度数会加深。可是有很多人跟我说平时要少带,学习的时候带就可以了... 我15岁。开学就高中了。现在是左右5.0,右眼4.8
配了眼镜。但是医生说要每时每刻戴着,除了睡觉的时候,不然度数会加深。可是有很多人跟我说平时要少带,学习的时候带就可以了,不然眼睛会变形,还会度数越来越深的。
到底应该怎么办啊。。。
先谢谢了。采纳加分
ray聊教育

100多度近视需要经常戴眼镜,对于青少年来说,即使是轻度近视也需要戴眼镜,因为青少年平时用眼较多,而且睫状肌功能不稳定,因此佩戴合适的眼镜更有利于眼部健康。

对于成年人来说,只有在近视度数特别低(<200度),且看近处物体时能够保证清晰度的情况下,才可以考虑看远处时戴眼镜,看近处时不戴。真性近视一旦形成很难逆转,所以试图通过“不戴眼镜”恢复视力并不靠谱。

扩展资料:

近视分为假性近视和真性近视。其中,患上假性近视的人可以通过按摩、睡觉等方式恢复视力,不需要戴眼镜。但对于患上真性近视的人来说,如果不及时戴眼镜,会使眼睛长时间处于视物不清的状态,进而会使近视度数加深。

如果一个人患上了真性近视,不戴眼镜会使其眼睛更容易疲劳,近视度数也会增长得更快,所以患上真性近视之后应该及时戴眼镜。

参考资料来源:人民网——近视度数较低的人可以不常戴眼镜?小心近视度数加深

热烈还深湛的典范6

一般情况下,如果近视100度不需要戴眼镜,平常注意眼睛的休息,看书阅读要有一定的距离,不要经常对着电脑,手机。加强营养增强体质,多吃点胡萝卜。
刘SHUGUANG
仅供参考。近视眼戴眼镜是为了提高远视力,方便学习和生活。近视度数增加和长时间近距离用眼关系较大,和戴不戴眼镜关系不大。低度近视可以在需要看远清楚时戴,平时和看书时可以不戴,戴眼镜越戴越深和使眼睛变形是没有根据的。
追问
生活中好多实例啊,眼镜带多了眼睛就变形了的。
追答
仅供参考。近视眼镜只是弥补眼球屈光状态的不足,矫正远视力,你想想两个镜片会有使眼球变凸或变凹的功能吗?理论上有依据吗?有些近视眼眼球显突,那是由于近视使眼轴增长而不是眼镜的原因。眼球的外形由遗传因素决定,突度的异常变化和疾病或眼轴的变化有关,但和眼镜无关。有些人戴惯眼镜突然取下,感觉眼睛变形,那只是感觉上的差异,那些自认为戴眼镜后眼睛变形的人有谁经过严格的检查和对比,证明眼睛确实变形,而且确定是由眼镜引起的呢?你也可以查一下眼球变突或变凹的病因中有没有是因为戴眼镜造成的?
qianxun_616
那个庸医。你配的眼镜是近视眼镜,远用的,所以看书写字不用戴,看黑板戴就可以了。不是学习的时候戴,是看近处不戴,看远处戴。缓解眼疲劳,减缓度数上升。
佘文煜Doctor
青少年和成年人的眼镜还是有一定差别,所以近视多少度要配眼镜也要视情况而定,轻度近视的青少年,因平时用眼较多,睫状肌功能不稳定,所以无论看远处或看近处物体建议还是戴镜,如果是中度近视或者散光的,应该经常戴镜。如果是高度近视,无论有无散光,都应该经常戴眼镜。而成年人在200度以下的轻度近视,非近距离工作者,在看近的时候可以不戴眼镜,看远时最好还是要戴眼镜。