我的理科成绩不好,老师说理科不好已经定型了,马上又要中考了,我该怎么办?

匿名用户
目前对你来说最因该做的:
1。首先要有平常心,不要去想结果,只要做好你每天该做的就行。这点对你每门考试的过程中,也很适合。
2。由于中考前的紧张和压力,或多或少对情绪和身体有些影响。看书时间1-2小时,就放松一下,做做眼保健操、站起来走走、活动活动要和腿等。
3。保证好的睡眠,用手当梳子,从头的前方向后梳,梳20-30分钟(可分开:每天4-5次,每次5分钟,可以多,但不要少)。这样既缓解了压力,同时还可治疗神经衰弱和失眠。
4。每天临睡前,冲个热水澡,再喝杯牛奶,这样有助于睡眠。
5。饮食要搭配好,多吃些高蛋白、牛奶、鸡蛋、素菜、水果等,另外谷类也很好。少吃油炸的、难消化的食物。牛奶在临睡前喝,有助于睡眠。
6。适当进行一些运动,这样能在你考试前,确保良好的状态。最为简单的就是快速行走30-40分钟以上。这段时间,还可以一边走、一边背英语、政治、历史和地理等。既锻炼了身体,又不耽误学习。
7。现在大量做题已无时间,你把所有需要记忆的公式做张关联表、典型例题再回忆以下、将所有的内容归纳一下,在考前是必要的。

要快乐地迎接中考,最后,祝你有个好心态,考出好成绩。
匿名用户
恩~~考试时基础占多数~仔细认真!~现在不要去想难题!谁都不会!!!!没用.....
就是看基础!掌握类型题~就是平时出现次数多的~~恩~加油!!!
匿名用户
我理科也不太好,

但我中考那段时间很努力的写习题,

理科也不过就是那些公式,

换个数字带进去套,

其实也蛮简单的,

不要太怕,

老师讲这种话有点打击人,

我觉得自信心还是最重要的,不要紧张。

不要整天抱着书看 ,这样反而会考不好,合理分配好自己的时间 ,

加油~预祝你中考成功!
匿名用户
你所谓的不好,到底是什么程度呢?如果个门课在70分以上的话,那说明还是可以的。虽然说现在是有点迟了,但是还是说明你还是想考个好成绩的,我建议你在最后的这几天内多做些题目,尤其是些中考题,做完后对照答案,对于填空题错了的话,那你得把错误的地方对照书本的这个知识点多看看多背背了。理科也是同样需要背的哦!相信自己一定能办到的。还有就是暂时把网给戒了吧,中考结束后在完吧。背水一战了!
匿名用户
考试的时候仔细点,别想太多了,加油啊