一种和蟑螂差不多的黑色虫子,请教这是什么虫子,怎么治?

我们家前几天出现了这种虫子,看上去和蟑螂差不多,但是也不太像,请教一下这是什么虫子,以前只是一只两只,最近多了起来,一天就出现了五六只,这个东西有害吗,怎么治?这种虫子会... 我们家前几天出现了这种虫子,看上去和蟑螂差不多,但是也不太像,请教一下这是什么虫子,以前只是一只两只,最近多了起来,一天就出现了五六只,这个东西有害吗,怎么治?
这种虫子会飞,而且很多是在卫生间里出现的,我们家是楼房,它们是怎么生长的?
在仙水岩跳格子的葡萄柚
在你家洗手间里的各个角落喷上杀虫剂,多喷点,然后马上关门不要让虫子跑出去,不能通风,关一个小时虫子就死了
百度网友e401da45e
触角很长,而且触角有黑白相间的条纹,如果是的话就是 天牛
http://baike.baidu.com/view/73044.htm
追问
不是天牛,这个触角很短,几乎没有
超手拉手充值
具体这叫什么虫我不知道,这个没什么害,打点灭蚊器就可以了
请问是飞进来的还是通过马桶水道进来的?
追问
应该是从下水道爬上来的,我感觉,家里不可能有空隙会飞进这个来
追答
下水道来的话、那得通知相关部门了。

可能是在地下的连厕所的水道污水排放不完全引起的。营养物质丰富(尿粪混合)会滋生此虫。
部门一般是间隔性清理的。
等过几个星期(清理后)就没事了。
希望对您有帮助(采纳我吧)
紫灬桃之夭夭
不是天牛 天牛胡子很长的 况且他夹子也不太大,应该是迁移过来的,名字我忘了 好像是吃木头的
追问
有具体的名字吗,可以帮忙找一下吗
追答
想起来了  我们这把喔叫臭半虫,就是很恶心的那种意思,那个虫子有两种,一种是脊背颗粒状,一种是光滑的  虫子怕光
冰月之倩
好像是一种甲虫